大鼻山前辈请进,关于你的精华帖的询问
dracoqing
dracoqing Lv.2
2005年09月02日 16:38:21
只看楼主

以下是引用大鼻山在2005-06-10 19:23:47.0发表的内容: 如何正确选择低压断路器?以下五大步骤必不可少: (1) 由线路的计算电流来决定断路器的额定电流;(大概有99%的设计者做到了这一条)。 (2) 断路器的短路整定电流应躲过线路的正常工作启动电流。(大概有30%的设计者注意到了这一条)。 (3) 按线路的最大短路电流来校验低压断路器的分断能力;(大概有10%的设计者注意到了这一条)。

以下是引用大鼻山在2005-06-10 19:23:47.0发表的内容:

如何正确选择低压断路器?以下五大步骤必不可少:

(1) 由线路的计算电流来决定断路器的额定电流;(大概有99%的设计者做到了这一条)。

(2) 断路器的短路整定电流应躲过线路的正常工作启动电流。(大概有30%的设计者注意到了这一条)。

(3) 按线路的最大短路电流来校验低压断路器的分断能力;(大概有10%的设计者注意到了这一条)。

(4) 按照线路的最小短路电流来校验断路器动作的灵敏性,即线路最小短路电流应不小于断路器短路整定电流的1.3倍;(大概有5%的设计者注意到了这一条)。

(5) 按照线路上的短路冲击电流(即短路全电流最大瞬时值)来校验断路器的额定短路接通能力(最大电流预期峰值),即后者应大于前者。(大概有1%的设计者注意到了这一条)。

PS:不回帖的人,就表明他属于楼顶那95%一分子,呵呵

大鼻山前辈:你好。
我有个疑问想问你,你的第3条和第5条说的都是断路器能分断的最大短路电流的问题,请问这两条有什么区别啊?
免费打赏
thm5678hz
2005年09月02日 18:20:58
2楼
路过这里,在老鼻子回答前,我先说一句:
第三条,即Icu,所取短路电流为周期分量有效值,Ip
第五条,就如题所说啦。
wuqiurui
2005年09月03日 17:50:37
3楼

宝贝,接通和分断电流是不一样的呀。
对不起,大鼻山,看到了替你说一句。
大鼻山
2005年09月03日 19:15:17
4楼
原帖的224楼已经表述清楚。有2层含义:

一、3楼是有效值,5楼是峰值;
二、但3楼有效值的换算系数不等于跟5楼峰值的换算系数,因此二者不可互相代替。
dracoqing
2005年09月08日 09:30:41
5楼
wuqiurui,大鼻山,看了你们的回复,我还有个问题想请教下你们,额定短路接通能力是什么意思,它和额定分断能力的区别是什么?
dracoqing
2005年09月09日 09:34:05
6楼
wuqiurui,大鼻山,看了你们的回复,我还有个问题想请教下你们,额定短路接通能力是什么意思,它和额定分断能力的区别是什么?
thm5678hz
2005年09月09日 19:40:46
7楼

哦???
lila-xizi
2005年09月13日 10:04:34
8楼
晕了,晕了,,,,
jinhu0516
2005年09月13日 11:38:08
9楼

我也想知道,请大鼻山帮帮忙!
qwrtuitaohong
2009年06月28日 10:23:55
10楼
路过:time:
myzwsm
2009年06月29日 16:55:13
11楼
路过,学习!长见识!以前都属于那95%的!
:victory: :handshake :time: ;P