请教购苗的一些问题
guoling123
guoling123 Lv.4
2010年05月18日 15:37:55
来自于园林植物
只看楼主

经过我的一些经验和去苗场看过的苗木,总觉得有一些苗木和我平时看到的不太一样。我是广东这一边的,在苗场购苗的时候,买小叶紫薇,总觉得那些小叶紫薇与我平时看到的不一样,没有那么优美,树干不是很光滑,叶子也很大。还有就是樟树,现在购买的樟树很多的叶子与树干都与我平时看到的不太一样,苗场的多为叶子较大的,树干纵裂不明显。问过苗场的人,说樟树分本地的樟树(叶子较大的)和外地的樟树。小叶紫薇的我就不清楚。

经过我的一些经验和去苗场看过的苗木,总觉得有一些苗木和我平时看到的不太一样。
我是广东这一边的,在苗场购苗的时候,买小叶紫薇,总觉得那些小叶紫薇与我平时看到的不一样,没有那么优美,树干不是很光滑,叶子也很大。还有就是樟树,现在购买的樟树很多的叶子与树干都与我平时看到的不太一样,苗场的多为叶子较大的,树干纵裂不明显。
问过苗场的人,说樟树分本地的樟树(叶子较大的)和外地的樟树。小叶紫薇的我就不清楚。
于是我觉得是不是同是这样的树名,但是都分不同的品种。除了这两种树外还有没有其他的类似的情况,就是通常购苗的与平时看到的优美的树种不一样。那么我们在购苗的时候怎样才能明确的得到我们想要的那种姿态优美的树种?
不知道大家有没有遇到相同的情况呢?
如图:1为苗场购的小叶紫薇。2为平时看到的(其实这个也不太像,平时看到的叶子更小)

免费打赏
yf5881
2010年05月19日 10:07:19
2楼
最简单的方法就是在苗场选定后作好记号,非标定的不要!
guoling123
2010年05月19日 11:39:53
3楼
我感觉那些商家会不会报价时是以好的品种报的价,但是自己的苗场或者发货时就只有不是很好的品种这样啊?