求屋面结构大面积漏水处理方案
ht5201223
ht5201223 Lv.2
2010年05月18日 12:32:41
来自于建筑施工
只看楼主

我们刚施工的屋面大面积漏水,是商砼,泵送的 ,板大部分漏水,裂缝好多的长方形的,梁板交接处也有缝,并且漏水,那位前辈能给说一下为什么?出现这种情况,如何处理呢?谢谢了[ 本帖最后由 csccbjs 于 2010-5-18 15:33 编辑 ]

我们刚施工的屋面大面积漏水,是商砼,泵送的 ,板大部分漏水,裂缝好多的长方形的,梁板交接处也有缝,并且漏水,那位前辈能给说一下为什么?出现这种情况,如何处理呢?谢谢了

wwff04
2010年05月18日 13:14:09
2楼
楼上最好能够把情况详细的说明一下。是否采用了外防水,还是仅依靠结构自身防水。
不过至少有一点可以确定,混凝土原材料和施工都应该存在问题的。板裂的这么厉害,应该不仅仅是施工振捣不良的问题,本人估计是不是存在骨料级配不良的情况啊,另外配合比是不是也有些问题啊。
施工方面,估计是振捣不符合要求,另外养护不够,也会产生裂缝。
yimin109
2010年05月18日 14:49:19
3楼
只是完成了混凝土还好处理,先灌浆或者用一些防水材料,完成裂缝修补,然后做一层防水层
koerchen
2010年05月18日 17:11:19
4楼
要是只做好混凝土应该也可以吧,上面还得做防水的啊,我们这边是混凝土——砂浆——保温板——细石混凝土——盖瓦好像也没什么发现漏水,但是没做防水的那些是有些漏水的现象。好像在砂浆中加防水材料的吧
ht5201223
2010年05月19日 13:47:55
5楼
你好,其实我感觉不是振捣不密实,如果不密实,不就有蜂窝、麻面吗,我们的没有,还有我们是早上一直到下午才把砼浇筑完,第二天还没有凝固,那几天天好热,我们因为是屋面,所以加了膨胀剂,是不是它加多了?配合比都好着呢。是商品砼,我感觉砼有问题,养护也没养护好。那么遇到这种情况怎么处理呢?我们上面还有细石砼找坡,卷材,保温
ht5201223
2010年05月19日 13:52:29
6楼
我们这是大面积的,灌缝不大可能,能不能介绍一个处理方法,谢谢
ht5201223
2010年05月19日 13:55:55
7楼
我们准备就在浇筑完的砼上要进行处理,可是我希望不要再出现漏水现象,所以在网上希望大家帮忙,怎样才能万无一失,救助好的处理方法
koerchen
2010年05月19日 16:58:08
8楼
能不能在做砂浆找平层的时候渗入防水剂来解决?现在大面积的混凝土是不可能打掉的啦,只能看用什么防水材料不补救吧
ysb19770808
2010年05月19日 20:59:34
9楼
很好的资料,感谢楼主共同分享,谢谢楼主!