中国,你是怎么了?
xiao91tian
xiao91tian Lv.2
2005年09月01日 14:01:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚才看了那个一个教授的精彩演讲,心里有很大的感触!跟着看了后面的帖子,实在是觉得心里憋着一股气,不吐不快呀! 众观中华人民共和国成立后,百废待新,各族各界人民艰苦努力,物质精神水平终于有了一个大的踏步,感谢呀!抗美援朝,打击美帝国主义,是多么的痛快呀!但是那都是很久以前的事情了,现在又有多少人记得,有多少人和我一样怀恋着抗日和援朝的电影呢?今天的中国,那种血性依然还在吗,蓬勃的朝气还在吗,我看到的颓废、堕落!

刚才看了那个一个教授的精彩演讲,心里有很大的感触!跟着看了后面的帖子,实在是觉得心里憋着一股气,不吐不快呀!
众观中华人民共和国成立后,百废待新,各族各界人民艰苦努力,物质精神水平终于有了一个大的踏步,感谢呀!抗美援朝,打击美帝国主义,是多么的痛快呀!但是那都是很久以前的事情了,现在又有多少人记得,有多少人和我一样怀恋着抗日和援朝的电影呢?今天的中国,那种血性依然还在吗,蓬勃的朝气还在吗,我看到的颓废、堕落!
想一想最近发生的事吧,轰炸了大使馆,组织个游行还要批准,一致要求我们克制!对日本的事,姑息、封锁消息,难道在他们面前我们就低人一等!而另一面呢,对我们自己内部呢,学潮、法论功等,都是出动了部队和军警呀!
看一哈我们日常的生活,国企的改革,大量的下岗,呵呵1
免费打赏
xiao91tian
2005年09月01日 14:27:30
2楼
很多人感慨找工作难,是不是人多了,工作岗位少了呢?呵呵,这是个天大的笑话,至少目前人是最基本的生产力,是产生价值的最根本源泉!那为什么我们会很难找到工作呢,因为国家在慢慢抛弃为人民谋福利的这个包袱,把自己的责任和义务推卸掉!
悲哀呀,都是中国人,都是一起生活在这片土地上,何苦为难自己呢?经济发展上去了,精神没有跟上去,一样只是盘散沙,一样只是个被人瞧不气、鄙视的国家!一个民族能够崛起,靠的不是委曲求全,靠的是民族之魂,努力建设呀!
心痛,每日沉没在为生活奔波的长河中,偶尔的清醒却又那么的无助!难道就这么过上一生,无视腐败、无视一切不平等、无视一切蔑视尊严,只为生活吗?
我们只有等待,就象等待苹果从树上落下来!我爱中国,想他强大、富裕!更想他能为我们提供安定积极的生活!国家兴亡,匹夫有责!
lvyebisheng
2005年09月01日 14:43:22
3楼
如果你站在领导者的位置上看看,我想你会有深刻体会.
没错中国在某些方面是腐败,住房,教育非常不理想.但至少现在领导人已经看到了这个问题,现在提出了构建和谐社会,我想这不是口号,更多的是行动.我可以这么说以前的朱总理还不如现在温总理,想想煤矿事故发生了,他就对其进行改革,住房出现问题他也来管,说明什么?说明我们领导人向务实,求真方向转变.发现问题解决问题的力度在加大.再说即使改革,改革也是一步一步来的,俄罗斯当初也进行改革,改革成什么样子了,大家有目共睹.总的来说中国是不错的.中国才改革开放才50多年,而美国别的发达国家已经有200多年了.这方面当然有所差距.但差距在减少.
楼主提到游行,我们杭州好多学校都上街游行了,而且警车开道.但我们反过头来想想,这有用吗?没用.甚至是起哄.我们真正要做的是提高自己的实力!上次新党主席郁慕明在人大讲话也说过此类的话. 个人认为你所说的教授不值得认可,更多要自己的思考,不能没有主见!1
xiao91tian
2005年09月01日 16:50:38
4楼
在国家眼里,个人什么也算不上!一个国家靠一两个人是不行的,哪怕他是皇帝!如公车上书!靠领导吗,在某些地方如果不去同流合污,他也许就不是领导了!
真的很迷茫呀,觉得现在对民众的生活是越来越放手,涌现大量剩余劳动力,不去想办法安置,把压力直接丢给民众,自己把自己的国人搞廉价了,形成了个恶性循环,最终的恶果是我们或我们的后代去吞取呀!个人能力有限,眼光也有限,但是我们的国家现在是真的在向世界强国进步,还是在沙滩上建设城堡,我无法分辨!
我认为中国现在的环境是个愚民的温床,一代比一代没有激情,一代比一代麻木!
呵呵,不说了!
一个人一辈子的努力也比不上一颗子弹!麻木地活着吧!
cjgplx
2005年09月04日 16:17:36
5楼
我已经无话可说了