看了让你终身不后悔的四个人生故事
baby123
baby123 Lv.7
2005年09月01日 13:28:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1.误会 :   早年在美国阿拉斯加地方,有一对年轻人结婚,婚後生育,他的太太因难产而死,遗下一孩子。   他忙生活,又忙於看家,因没有人帮忙看孩子,就训练一只狗,那狗聪明听话,能照顾小孩,咬著奶瓶喂奶给孩子喝,抚养孩子。   有一天,主人出门去了,叫它照顾孩子。   他到了别的乡村,因遇大雪,当日不能回来。第二天才赶回家,狗立即闻声出来迎接主人。他把房门开一看,到处是血,抬头一望,床上也是血,孩子不见了,狗在身边,满口也是血,主人发现这种情形,以为狗性发作,把孩子吃掉了,大怒之下,拿起刀来向著狗头一劈,把狗杀死了。   之後,忽然听到孩子的声音,又见他从床下爬了出来,於是抱起孩子;虽然身上有血,但并未受伤。   他很奇怪,不知究竟是怎么一回事,再看看狗身,腿上的肉没有了,旁边有一只狼,口里还咬著狗的肉;狗救了小主人,却被主人误杀了,这真是天下最令人惊奇的误会。

1.误会 :   早年在美国阿拉斯加地方,有一对年轻人结婚,婚後生育,他的太太因难产而死,遗下一孩子。   他忙生活,又忙於看家,因没有人帮忙看孩子,就训练一只狗,那狗聪明听话,能照顾小孩,咬著奶瓶喂奶给孩子喝,抚养孩子。   有一天,主人出门去了,叫它照顾孩子。   他到了别的乡村,因遇大雪,当日不能回来。第二天才赶回家,狗立即闻声出来迎接主人。他把房门开一看,到处是血,抬头一望,床上也是血,孩子不见了,狗在身边,满口也是血,主人发现这种情形,以为狗性发作,把孩子吃掉了,大怒之下,拿起刀来向著狗头一劈,把狗杀死了。   之後,忽然听到孩子的声音,又见他从床下爬了出来,於是抱起孩子;虽然身上有血,但并未受伤。   他很奇怪,不知究竟是怎么一回事,再看看狗身,腿上的肉没有了,旁边有一只狼,口里还咬著狗的肉;狗救了小主人,却被主人误杀了,这真是天下最令人惊奇的误会。
免费打赏
putishuly
2005年09月22日 16:05:43
22楼
看了很感动,可是现实中,人往往会犯这样的错误,宽大胸怀,说起来容易,做起来很难,每个人好象都不愿太累,所以,工作生活很累,面对一些责任时,能高高兴兴接纳吗。还有就是你那些艰难的日子,没有接受到温暧和爱,我想知道,几人能气喘中博爱众生,我是个比较宽容的人,但宽容也有限的,随心所写,各位网友别笑吾。一点生活感慨而已
w2lsk001
2005年09月25日 08:47:26
23楼
很不错的故事,尤其是第一个叫人听了真的很感动的啊
走上社会要首先学会做人
做人不难,难就难在一个“度”
lrui_21
2005年09月25日 10:49:16
24楼
感动土木!
fg0792
2005年10月02日 08:44:11
25楼
很感动呀
确实是心灵净化呀
楼主从哪弄来的好帖子,应该继续呀
人生总有很多让人感动的事.

不知所云
呵呵
zlg445630
2005年10月02日 11:21:26
26楼
好帖!
zlg445630
2005年10月02日 22:23:14
27楼
好贴!网易结构在线欢迎您的加入, http://www.cjgzx.com
水泥厂
2005年10月03日 09:14:59
28楼
唐僧的家书 亲爱的悟空: 在天庭住好一阵子了,不知你在花果山过得可好?我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家时顺便把门牌带来了。 这礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。 昨天我们去买比萨,店员问道:请问要切成8片还是12片,你勤俭的师母说:切8片好了,切12片恐怕吃不完。那间店比萨还不错,改天我们全家再一起去街口的餐馆吃牛排。  还有你观音阿姨说你要我寄去的那件外套,因为邮寄时会超重,所以我们把扣子剪下来放在那件外套的口袋里了。   你嫦娥姐姐早上生了。因为我还不知道到底是男的还是女的,所以我不知道你要当阿姨还是舅舅。   最近没什么事,我会再写信给你。   师傅 还叮嘱一句: 如果你那边手机便宜,就顺便给我捎一部来,免得写信麻烦。记住,不要买耶稣他们的啊,最近月老改行做手机了,他开发的那款还不错,就去看看吧! 最后忘记告诉你:“本来想给你寄钱,但信封已经封上了”。
zhuhe198459
2005年10月04日 20:55:56
29楼
太经典了
llnlgcs
2005年10月13日 17:30:07
30楼
看了以后震撼好大呀
fly813
2005年10月20日 21:53:26
31楼
面对这些,让我们怎么保持平常之心?有时聪明反被聪明误吧!