不锈钢管埋地防腐什么防腐措施最好?
fhq_wf_tg
fhq_wf_tg Lv.5
2005年08月31日 12:05:25
只看楼主

各位请教一下,金属管道埋地什么防腐措施最有效,而且最经济,对于不锈钢管道埋地的防腐处理又如何,不锈钢管道埋地如何躲避通过地线流入地下的电流对不锈钢管道的腐蚀,请各位大虾指点一二,谢谢

各位请教一下,金属管道埋地什么防腐措施最有效,而且最经济,对于不锈钢管道埋地的防腐处理又如何,不锈钢管道埋地如何躲避通过地线流入地下的电流对不锈钢管道的腐蚀,请各位大虾指点一二,谢谢
免费打赏
chengfeng
2005年08月31日 12:12:25
2楼
防腐防锈要分清
fhq_wf_tg
2005年08月31日 15:06:31
3楼
是,我想请教的是防腐,不是防锈,声明一下
swqlily
2005年08月31日 15:40:23
4楼
加强级防腐
图籍上有
fhq_wf_tg
2005年09月01日 08:39:07
5楼
薄不不锈钢卡压连接是否可以埋地,薄壁不锈钢防腐(壁厚0.6-1.0)图籍上没有啊,我需要一种最佳的防腐方式!
dwd11
2005年09月02日 16:05:28
6楼
图集04S407-2《建筑给水金属管道安装-薄壁不锈钢管》上说得非常清楚:6.3-可在管外壁套塑料膜或缠绕防腐胶带保护,也可选用塑覆薄壁不锈钢管。
成都正通力 dwd11@163.com
猪仙
2005年09月05日 16:06:55
7楼
阴极保护。图集04S407-2《建筑给水金属管道安装-薄壁不锈钢管》上说得非常清楚:6.3-可在管外壁套塑料膜或缠绕防腐胶带保护,也可选用塑覆薄壁不锈钢管。
成都正通力 dwd11@163.com
modaoji
2007年03月23日 16:15:19
8楼
说什么啊,最好懂的人花点时间把文字打上来,这样就感谢各位。
lihuibag@co163
2007年07月16日 14:27:48
9楼
我觉得还是以图集为标准比较好.
我做过一次,是氮气管道,亚弧焊的,接口打磨后直接埋地了。不知道以后会不会出问题
zhangyan842
2007年10月18日 17:00:23
10楼
哪里有卖覆塑薄壁不锈钢管的啊? 这东西还真不好找
cyx5452
2009年06月11日 23:37:15
11楼
通过楼主的描述,要分管道输送的介质和所处的环境还要考虑输送距离的长短,防止杂散电流腐蚀常用的方法就是排流法和电绝缘处理,效果都很好,最好的防腐方法就是加强级外防腐+外加电流阴极保护,不过费用会很高。