急!地质情况与勘探报告不符,怎么办?
xiangbo08
xiangbo08 Lv.10
2005年08月31日 10:29:41
只看楼主

遇到这样得问题,在勘查阶段没有发现,开挖后在四个勘查点之间有一处,已经挖到将近8米深,还是回填土,怎么处理啊?如果当初挖到这么深4.5米左右就发现不良地质条件和勘查报告不一样,是否应该象现在这样,继续挖呢?否则又如何处理呢? (注:设计承载力为200kpa,设计标高在地下4.5m,持力层为乱石层)

遇到这样得问题,在勘查阶段没有发现,开挖后在四个勘查点之间有一处,已经挖到将近8米深,还是

回填土,怎么处理啊?如果当初挖到这么深4.5米左右就发现不良地质条件和勘查报告不一样,是否

应该象现在这样,继续挖呢?否则又如何处理呢?

(注:设计承载力为200kpa,设计标高在地下4.5m,持力层为乱石层)
免费打赏
ffpeng
2005年08月31日 12:00:40
2楼
补充进行施工勘察。
klx163
2005年08月31日 13:12:14
3楼
首先进行施工勘察,根据填土厚度修改设计方案,筒单点可采用换填处理(如10砼或石粉渣),若填土太厚只能桩了(如树根桩或洛阳铲桩),无法补勘的话也可请地勘人员现埸判别出意见。
flyliu8
2005年09月01日 23:15:38
4楼
地质情况与勘探报告不符,这种情况经常遇的到,即使勘探点取密些,也有可能遇到这种情况。我们这里的做法与3楼说的差不多,通常都是请地勘人员现场判别,大家出个修改意见。
d113375743
2005年09月12日 15:54:36
5楼
要通知勘测院来现场勘查,有必要的话,要进行补勘