请教,救急!!关于自喷的问题
渡渡鸟
渡渡鸟 Lv.2
2005年08月31日 10:23:46
只看楼主

有个三层楼,设有中央空调系统,是否要上自喷系统呢?如果上有没有简易的系统啊,简易系统是个什么样的系统呢?谢谢大家

有个三层楼,设有中央空调系统,是否要上自喷系统呢?如果上有没有简易的系统啊,简易系统是个什么样的系统呢?谢谢大家
dido8367
2005年08月31日 11:45:11
2楼
什么性质什么体量的楼啊简易系统估计是从市政直接抽水的吧,一般水厂不允许
joepan
2005年08月31日 12:13:36
3楼
基本上设了带风管的空气调节系统的楼都应设喷淋系统。
简易系统好像是用在住宅楼里的吧,具体也没用过,好像是直接从市政给水管上接出来。我看这里是用不上的,压力肯定不能满足。
little_strong
2005年08月31日 12:59:16
4楼
个人认为还是得先看看建筑物的使用功能、面积等因素,确定建筑设置什么消防设施
现在简易喷淋好像只是个别城市推出的地方标准,并没有国家规范,而且估计大多数城市的自来水公司都是不允许的
渡渡鸟
2005年09月01日 08:20:28
5楼
该楼6000立方左右,三层,只是用于办公,怎么能算综合办公楼呢?而且条文里解释有个括号(多功能建筑物),如果只要有中央空调就上的话,我家一个楼道里就有四户装的是中央空调啊,该上吗?综合办公楼给人的概念是一个很大的楼,起码得有办公,餐饮,娱乐或者商店等多种用途的楼吧?望赐教,而且是个改造的楼
phosgene7
2005年09月01日 09:54:17
6楼
1.如果在上海,设中央空调的办公室必须上自喷!必须要看地方标准的要求。
2.你说的改造是一种什么样的程度?
3.你的中央空调到底属于那种类型?
VRV或者干脆就是简单的风机盘管的型式。如果是后一种情况,而且只是单纯的办公室(无厨房,无设备间等,具体情况还要仔细分析!!!)可以不用考虑安装自喷系统!
4.你所说的家庭和办公室有一些不一样!
a.家庭进出人员没有办公室那样复杂!
b.在欧洲对于家庭设计的自喷喷头也和商业、工业用的不一样
所以不好这样去类比来证实你的想法!
这是本人一点拙见,仅供大家讨论!
cjgplx
2005年09月01日 10:31:16
7楼
规范上所说的“设有空气调节的旅馆、综合办公楼……”指的是设有风道的空调系统,设有自动喷淋是防止火灾沿风道继续扩大的可能性,如果单单就是简单的风机盘管系统而没有新风的话,完全没有必要设喷淋!看看后面的条文解释就可看出:P293“……且火灾易沿着空调管道蔓延……"如果是简单的风机盘管系统,各穿墙处都已经用防火材料填充密实,火灾是不会蔓延的。放心吧,没有风道就不用设喷淋!!
hanfr
2005年09月01日 12:01:30
8楼
z89619473
2005年09月01日 12:01:33
9楼
需要设置自动喷淋,依据《建筑设计防火规范》第8.7.1条设有空气调节系统的旅馆和综合楼内的走廊、办公室、餐厅、商店、仓库和无楼层服务员的客房。需要设置自动喷淋
fancoil
2005年09月01日 12:28:00
10楼
麻烦楼主先把你说的中央空调介绍以下。
fancoil
2005年09月01日 12:30:39
11楼

是户式中央空调吧!?