散热器工作压力怎么算?系统工作压力怎么算?
zhangtao66_1981
2005年08月30日 11:52:13
来自于采暖供热
只看楼主

在散热器选型中有这么一句话:散热器应满足采暖系统工作压力要求。我想请问各位前辈,散热器的工作压力怎么求啊?采暖系统工作压力该怎么求啊?谢谢!!!!!

在散热器选型中有这么一句话:散热器应满足采暖系统工作压力要求。
我想请问各位前辈,散热器的工作压力怎么求啊?采暖系统工作压力该怎么求啊?
谢谢!!!!!
shigu
2005年08月30日 13:52:59
2楼
就是你定压值
guolei12344
2005年08月30日 14:36:18
3楼
散热器的工作压力和你买的散热器的形式有关,比如TZ2-5-5,后面那个5就是散热器的工作压力的表示方法。
flyingbird
2005年08月30日 21:21:13
4楼
在散热器选型中有这么一句话:散热器应满足采暖系统工作压力要求。

对此我的理解是:所选散热器的额定工作压力要满足采暖系统的最高工作压力。
zhengxufeng
2005年08月30日 21:34:26
5楼
采暖系统工作压力=动压+静压,循环水泵出口压力最大。定压指的是你系统的静压,一般要比系统最高点高5mH20。动压满足克服管道阻力及系统循环的压力。
所选散热器的额定工作压力要满足采暖系统的最高工作压力,为了安全可以加一级(现在散热器为了竞争往往有时牺牲质量;但散热器的壁厚有时也不均匀)。
zhengxufeng
2005年09月02日 11:33:05
6楼
http://co.163.com/forum/content/165_90828_1.htm
这个讨论的的比较清楚
zhjigu
2005年11月05日 09:03:53
7楼
循环系统供回水的压差,是否就是克服管网阻力的动力?