变电所内的联络
qiu@dq
qiu@dq Lv.3
2005年08月30日 11:24:56
只看楼主

变电所内有3台变压器,2路10KV进线给其中2台变压器,第三台的电源由其中一台的高压部分加台出线柜引过来。三台变压器要两两联络,请问用什么办法?三锁两钥匙该不可以吧?

变电所内有3台变压器,2路10KV进线给其中2台变压器,第三台的电源由其中一台的高压部分加台出线柜引过来。三台变压器要两两联络,请问用什么办法?三锁两钥匙该不可以吧?
免费打赏
zsl171
2005年08月30日 15:34:24
2楼
我原来做过三路市电进线,组成三进线二联络系统,共五台断路器作电气联锁(任何情况下,不允许二个进线并列),机械联锁好像没办法
controler
2005年08月30日 18:45:32
3楼
你怎么这样做,你是怕你的变压器的容量不够呢?还是你这台变压器是作为备用的,搞不懂!!!一般来说你这3台变压器最好是单独的三路电源进线,组合成三进线两联络。。。
controler
2005年08月30日 18:49:37
4楼
是不是你的变压器是给别的负载供电,如果是这样的话,根本就没必要两两联络的。。
凭你的叙述我觉得你这不是3进线2联络的进线方式。。。
qiu@dq
2005年09月01日 09:02:53
5楼
不是3进线,其实只有2路进线,三台变压器带的负荷均不一样。老板要求这样做的,我也不懂,所以才向各位请教。我的系统图传不上来。愿意帮忙的,可以向我要系统图,QQ 541378598。我白天均在线。谢谢了
王磊
2005年09月01日 09:34:11
6楼
你老板叫你这样做你找你老板去,
ylzh
2005年09月01日 10:38:39
7楼
可以,用电气连锁~~我以前作过~~不过挺复杂的~`以前偶是用手工画图~~不然可以传给你~
它是要求要达到以下几个目的:
1,三台变压器运行,但不并列~~
2,两台运行,一台备用~~
3,一台运行,两台备用~~
在具体实施上要所有断路器都增加辅助触点,每台柜内加几只继电器,用控制电缆连接~~
并且加装误操作报警装置~~