天正给排水能做道路排水吗?
cailiang008
2005年08月27日 20:46:12
只看楼主

天正给排水能做道路排水吗? 现有一道路排水,其中纵断面有一项:井面标高,要求应考虑由道路纵坡而引起的高差变化, 天正能自动算出井面标高吗? 因为排水管道就是埋在道路下面,井面标高就是该点的路面标高 而路面标高又是随道路纵坡变化的。不知天正能做到吗?--我问了我专门做道路水的同学,他说他们用的工具是他们老板自己改编的,不知天正能自己编程吗?

天正给排水能做道路排水吗?

现有一道路排水,其中纵断面有一项:井面标高,要求应考虑由道路纵坡而引起的高差变化,

天正能自动算出井面标高吗? 因为排水管道就是埋在道路下面,井面标高就是该点的路面标高

而路面标高又是随道路纵坡变化的。不知天正能做到吗?--我问了我专门做道路水的同学,

他说他们用的工具是他们老板自己改编的,不知天正能自己编程吗?
ysxqldw
2005年08月27日 21:27:18
2楼
我想软件应该根据井面高程(也就是设计路面高程),在保证管道覆土深度的情况下能自动计算合理的管道坡度(或者做跌水处理)
cailiang008
2005年08月27日 21:37:51
3楼
但愿老大不要把此任务推给天正市政哦:) 呵呵 :)

其实也不难实现啊。只要输入道路找坡点,坡度,破向,坡段长度,系统计算应该很简单啊!

是吗飞扬?
请勿飞扬
2005年08月27日 22:10:44
4楼
道路排水就是市政排水吗? 应该可以做,不过很多专业知识还需要请教市政方面的专家。
ysxqldw
2005年08月27日 22:27:36
5楼
和小区的排水一样的,除非市政道路路面的高差要大些,管道根据道路的起伏做坡度(保持一定覆土深度或者做跌水井)。
假设A点路面高程为60,B点的为58,C点的为57,间距自己定,做一个排水看看。
cailiang008
2005年08月28日 13:37:14
6楼
飞扬,你们公司不是有天正市政管线吗?

把其中一小部分套用过来不就完事了:)
请勿飞扬
2005年08月28日 20:39:44
7楼
天正市政软件是天正OEM产品。采用VBA技术,和我们做ARX有点不一样。
cailiang008
2005年08月29日 07:49:34
8楼
哦,原来如此!

虽然还是不明白什么什么技术,但是,我想试用你们市政管线,不知可行?
请勿飞扬
2005年08月29日 10:36:09
9楼
可联系天正上海分公司。