请专业人士会诊一下.
cyx760726
cyx760726 Lv.2
2010年05月09日 22:12:40
来自于工地图片
只看楼主

这是我家二楼的楼板,浇了一个月了,出现以下问题.请大家帮帮忙,分析一下这是水泥质量问题,还是施工问题.

这是我家二楼的楼板,浇了一个月了,出现以下问题.请大家帮帮忙,分析一下这是水泥质量问题,还是施工问题.

免费打赏
qin.jq
2010年05月10日 07:54:54
2楼
图1:测板厚钻的孔洞
图2:比较正常,楼板面层强度不高,通常都是这样。有的扫浆处理后,更明显。
图3:看不清楚,不像空鼓。可能扫浆处理的后果。
建议:结构没问题,钻孔的孔洞水泥浆加胶水处理一下,其余正常装修。
qin.jq
2010年05月10日 07:57:53
3楼
图2、3也有可能是混凝土浇筑后形成的浮浆,没有在面层收紧、压光(或磨光机打磨),导致的。
没有大问题,正常装修好了。
koerchen
2010年05月10日 16:39:53
4楼
浇注了一个月?你说的第一幅图抠出来的还是钻出来的?LZ说是抠出来的啊。第二幅图应该没什么问题吧,大概是浮浆很常见,第三图是扫浆?同问一下第三张的问题
shifu168
2010年05月10日 20:38:03
5楼
扣出来的小洞是原本有杂物吧,如果能轻易抠出小洞来你也不敢站在上面了。
出现脱皮一般是浇注时是标高比较低的地方,水泥浆沉淀所致。
fdz314612
2010年05月11日 09:37:54
6楼
观后感:
图1:孔洞可能是混凝土施工时,由于某种原因留下的,后期进入杂物造成的假象。
图2:混凝土浇筑时形成的浮浆,没有在混凝土初凝时收紧、压光导致的,结构质量没有大问题。
图3:照片看不清楚,不象空鼓,感觉象是某种原因引起的龟裂。
个人看法:
施工工序存在一定问题,没有规范操作(图3中的柱筋可以说明)。
不是正规的施工单位,你就不要有太高的质量要求。
混凝土强度没有问题,结构是安全的,可以进行下道工序施工。
如果怀疑水泥质量有问题,可以取样检测。
renminqunzong25
2010年05月11日 13:01:49
7楼
没问题吧
chengyanfei1208
2010年05月11日 21:44:06
8楼
觉得LZ说的第一幅图那个小孔是抠出来,有炒作之嫌哦 o(∩_∩)o...哈哈。像版主说的一样就算是测板厚的 LZ也太幸运 那么准就找到了这么个小洞。其他图看来都是感官上的通病 对于房子质量没什么问题
cyx760726
2010年06月02日 19:13:45
9楼
谢谢楼上的回复..最近有点忙没空上来看大家的回复.那洞的确是用钥匙抠出来的.
cyx760726
2010年06月02日 20:25:01
10楼
水泥是漳平红狮水泥.五个底已送到厂家检测.三天强度为17.3mpa.跟他们的出厂标准差距比较大.不知道能否理赔...各位大虾有没有遇上这问题.

lsbt002
2010年06月11日 21:48:48
11楼
没问题,正常装修就可以了