计算短路电流时电力系统电抗的选取?
tsml
tsml Lv.5
2005年08月27日 04:13:03
只看楼主

计算短路电流时电力系统电抗,可以直接选择电力系统变电站高压馈电线出口断路器的断流容量来估算,请问1、电力系统为发电机/35KV/10KV/380,如果要算10KV与380V的短路电流,直接查10KV变电站的出线断路器容量就行了吗?2、计算时难道要打电话问电力局这个断路器的型号吗,不太可能吧?3、为什么可以用出线断路器代替整个电力系统呢?

计算短路电流时电力系统电抗,可以直接选择电力系统变电站高压馈电线出口断路器的断流容量来估算,请问
1、电力系统为发电机/35KV/10KV/380,如果要算10KV与380V的短路电流,直接查10KV变电站的出线断路器容量就行了吗?
2、计算时难道要打电话问电力局这个断路器的型号吗,不太可能吧?
3、为什么可以用出线断路器代替整个电力系统呢?
免费打赏
遵义
2005年08月27日 08:24:51
2楼
3.无限大系统/远端短路系统
2.继保方案肯定是要电力局同意的.
1.查相关书籍
ccxxjj
2005年08月27日 09:33:36
3楼
按计算短路电流(短路容量)的目的不同分为计算其最大值和最小值两中情况:选设备要用最大短路电流(短路容量);校保护灵敏度,起动电压水平要用最小短路电流(短路容量)。电力系统的最大和最小短路容量只有供电局知道,而且是跟随电网的变化而变化的。设计最好知道供电局提供的最大和最小短路容量作为计算的依据之一。用系统变电站10KV出线断路器容量作系统最大值计算不了肯定保险,因为该断路器的分断能力肯定能断开接入点的最大短路电流,而且一般足有余.
tsml
2005年08月30日 23:58:27
4楼
变电站高压馈电线出口断路器的断流容量大于电网的容量,用此来估算三相短路电流以选择其分断能力的确合适;
但是如果用来计算单相短路电流,以判断其灵敏度那不是这个估算值偏大了吗?
大鼻山
2005年08月31日 00:25:17
5楼
那么,楼主打算怎么办?
tsml
2005年08月31日 01:01:35
6楼
我觉得不能按高压出口断路器选啊,而只能按电网的实际容量来选