[讨论]经纬度(采用手机GPS获得)转化为大地坐标的问题
zhiyuanfeizhou
2010年05月08日 00:54:09
来自于工程测量
只看楼主

各位朋友,本人在进行征地时,业主要求征地图必须采用地图,而有些地方的地图无法找到,于是本人用手机上的GPS功能查到经纬度,然后利用Google earth下载谷歌地图,通过截屏得到地形图,用来作为附图,但是,美中不足的是始终未找到合适的方式将经纬度转化为各采用全站仪进行测量的大地坐标。 请各位坛内朋友提供高招。 例:经纬度 北纬 N36.1034 东经 E4.4606 请问,哪位高手能将其转换成大地坐标?

各位朋友,本人在进行征地时,业主要求征地图必须采用地图,而有些地方的地图无法找到,于是本人用手机上的GPS功能查到经纬度,然后利用Google earth下载谷歌地图,通过截屏得到地形图,用来作为附图,但是,美中不足的是始终未找到合适的方式将经纬度转化为各采用全站仪进行测量的大地坐标。
请各位坛内朋友提供高招。

例:经纬度
北纬 N36.1034
东经 E4.4606
请问, 哪位高手能将其转换成大地坐标?
欢迎献计献策,不胜感激!

支持网易土木在线!支持免费下载!支持互动交流!
免费打赏
2010年05月08日 01:16:39
2楼
本软件为中文版

2010年05月08日 01:28:16
3楼
本人在国外工作,国外的业主非常注意对地图的使用。如果有哪位朋友想了解国外工程的情况,欢迎加我,本人QQ号码为949250531,请在加我时在备注栏写上“支持网易土木”。
2010年05月08日 05:21:35
4楼
人人为我,我为人人。
相互提高,共同进步。
kodee
2010年05月08日 06:41:56
5楼
好像目前还没有好方法
2010年05月09日 03:33:29
6楼
的确是有办法可以转换,但我一时想不起来了。我相信,肯定有高手能够做到成功转换。请大家帮忙呀。
2010年05月16日 21:04:28
7楼
真让人伤心呀,这样的话题怎么无人参加讨论呢?
sanwei110
2010年05月16日 22:32:29
8楼
的确是有办法转换的,我记得见到过这方面的资料介绍。我帮你找找看。
施工老顽砼
2010年05月17日 01:50:46
9楼
据我所知,是有办法转换
施工老顽砼
2010年05月18日 14:37:19
10楼
这么好的话题,为什么大家都不积极参与呢?
xiejping
2010年05月18日 16:24:28
11楼
如果楼主不要很精确的精确到分秒的倒是可以换算到的。。
我就只说下吧。。楼主自己看着办吧。。
N=INT(L+3/6+0.5) 那个INT是取整函数。。 求出来是统一6度带的范围。。然后在6度带范围内找。。 这样就能找到了
6度带的编号与对应的大地坐标的度数。。。。1-3,2-9。。。14-81,15-87.。。
还有更精确一点的是3度带和1.5度带。。 要是楼主要的话我还可以说明下。。联系下就成。。