请问:什么是建设报建
cqzhujiankai
2005年08月26日 22:30:15
来自于建筑施工
只看楼主

请问各位:什么叫建设保建,一般是由建设单位在做完什么工作后进行呢?向那些部门进行报建呢?谢谢老师

请问各位:什么叫建设保建,一般是由建设单位在做完什么工作后进行呢?向那些部门进行报建呢?谢谢老师
免费打赏
jie3141
2005年08月27日 01:12:39
2楼
这个不是很清楚,没有涉及到,希望问下其他人.帮手啊
leixu_tt
2005年08月27日 09:33:22
3楼
设计院先出一套建筑报建图给甲方,再由甲方报当地城市规划局,后由规划局出建设工程规划许可证,如果有什么需要调整的规划局还会附一个“关于要求调整建筑设计的复函”。
jie3141
2005年08月27日 09:44:29
4楼

果然专业,向你学习,向你靠拢
cqzhujiankai
2005年08月31日 17:33:40
5楼
本人愚昧,再继续请问一下高手,3楼的朋友所说的就是建设报建的全部内容吗?建设报建是专门指向规划部门报建吗?或者建设报建是不是就是指所谓的建设程序?
leixu_tt
2005年08月31日 18:56:42
6楼
建设程序那就多了,首先要3通1平(现在还有7通1平),然后向国土局申请《建设用地许可证》、《土地使用许可证》、《建设用地批准证书》,规划局申请《规划用地许可证》、《建设工程规划许可证》,即要拿到四证一书。
另外你可以去网上找找,看有没有这种程序流程图,这样会更加明了。
klx163
2005年08月31日 22:07:26
7楼
施工报建程序很复杂,当地建设部门都有网站下载表格,我有几份看看!
leixu_tt
2005年08月31日 22:30:10
8楼
楼上的朋友深圳的?
另外你的都是施工报建,有没有建筑报建的程序流程呀!谢谢先!
klx163
2005年08月31日 23:31:32
9楼
到这个网站瞧瞧 http://www.szplan.gov.cn/main/bmfu/bmxz/
leixu_tt
2005年09月01日 18:09:12
10楼
看样子我们这深圳朋友挺多的,以后有什么关照一下小弟。谢谢先了!
beidou599
2005年09月07日 19:35:19
11楼
施工报建是个慢长复杂内幕也很多的活,这个过程也很漫长,就象上面说的,四证一书是必须的,还有质监安监,各种管理费、保险,施工组织设计、施工方案,勘查设计施工建设单位的营业执照复印件,资质证书,太多了 ,很烦,我都办了一个多月,才办到质监安监手续,马上就到施工许可证了,共产党政府真的很黑,虽然我也是党员