威望微调结束说明
admin@club
admin@club Lv.12
2010年05月07日 17:36:07
只看楼主

威望微调结束说明我们综合版主和网友的意见对上线的威望评级做出了调整并调整完毕。现在的威望评级的功能如下: 评一级:土木币范围0-5个 没有威望; 评二级:土木币范围6-10个,威望1-5个; 评三级:土木币范围10-40个,威望5-20个; 评-1级:土木币范围-1到-50个威望只显示-1到-20个; 版主只能在自己负责的板块里面才能使用评级功能;评级成功后下面显示的字样加深醒目一点!

威望微调结束说明
我们综合版主和网友的意见对上线的威望评级做出了调整并调整完毕。

现在的威望评级的功能如下:

评一级:土木币范围0-5个 没有威望;

评二级:土木币范围6-10个,威望1-5个;

评三级:土木币范围10-40个,威望5-20个;

评-1级:土木币范围-1到-50个威望只显示-1到-20个;

版主只能在自己负责的板块里面才能使用评级功能;评级成功后下面显示的字样加深醒目一点!

调整完毕请各位版主网友试用!
免费打赏
zhc1290
2010年05月10日 12:27:34
22楼
希望再能把威望的作用,特点,怎么获得做一详细说明
hero_2008
2010年05月10日 13:08:37
23楼
这样的威望评级配置比起以前来要更合理,也方便大家操作。:)
支持一下:victory:,希望论坛的各项功能越来越完善。
happy1983
2010年05月10日 13:10:13
24楼
还没搞懂什么意思
设计专家
2010年05月10日 17:28:09
25楼
那我的这个帖子是怎么回事呢?
奖励了19土木币
却没有威望奖励
http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1749173&page=1#pid17673902

楼主提问:桩的配筋计算问题
最近在做灌注桩,很多问题不大明白,特来讨教!
问题一:如果采用了承台,对照港口的灌注桩规范,泥面以上的长度为0,查出来的系数求桩身弯矩也为0,桩身弯矩不可能为0的,问题在哪里呢?如果按河海大学的《土力学》里的公式,桩身的弯矩和桩顶的荷载有关系,泥面以上的长度没有出现在公式里,所以肯定不为0.到底大家m法怎么算的?
问题二:求出桩身弯矩后,怎么求配筋呢?桩身是圆柱形的,是按受弯构件求,还是按偏心受压构件算?轴力是否仍然是桩顶的竖向力呢?
问题三:如果桩身偏心受压承载力复核满足要求,是不是不用求桩身弯矩计算配筋了?如果是,钢筋怎么确定呢?

我的回答
第一:如果桩顶自由,桩顶弯矩应该为0。桩顶有承台应属于桩顶固定,根据灌注桩规范Mmax=HL0(1-ξ)C2,你把ξ=M/HL0带进去消除L0,最后让L0=0、C2=1得到Mmax=M,也就是作用在桩顶的弯矩。
第二:配筋按灌注桩规范附录B计算,至于是按受弯构件求,还是按偏心受压构件算,应该自己根据实际判定吧。
第三:桩身偏心受压承载力复核满足要求,但有最小配筋率要求,详见规范第五章结构设计。

本帖最近评级记录
emos 土木币 +19 参与讨论 2010-4-30 15:10
lixuezhizhi
2010年05月10日 18:22:52
26楼
加油
liusiyu135
2010年05月11日 08:58:46
27楼
土木币越多,威望越高,请问一下:土木币可以用于下资料,威望有什么用处?
zhzh_zh
2010年05月11日 15:43:18
28楼
坚决支持!:victory:
loveseaqiong
2010年05月11日 21:21:21
29楼
支持,现在分值差距不那么大了。操作起来就不会那么拘谨咯。比开始的好多了。呵呵。威望越多 获得的功能就越多 比如军士长以上的会有自己的空间
pipilu1984
2010年05月12日 10:21:26
30楼
改版后把我的威望掉了不少
2010年05月12日 10:58:30
31楼
操作性提高很多啊,从网易分出来后来的比较少了,还是要多多来这学习啊。