请教接地系统问题,都给些建议?
xinneng163
xinneng163 Lv.2
2010年05月05日 17:20:54
只看楼主

目前国内10KV变压器都采用那种接地方式?常用的接地系统是哪一种用的广泛一点呢!

目前国内10KV变压器都采用那种接地方式?常用的接地系统是哪一种用的广泛一点呢!
免费打赏
lingxuct
2010年05月05日 17:32:39
2楼
用户变压器在10KV侧都是不接地的,高压变10KV的变电站主变,10KV侧中性点为高阻接地,小系统多数是不接地,中等容量的系统经消弧线圈接地,大容量系统经接地电阻接地,一般把接地电流限制在100A以下。
xinneng163
2010年05月05日 17:48:39
3楼

用户变压器10KV二次中性点接地,它的接地系统应该跟负载端是一致的吗?
xfgdcdg
2010年05月05日 17:53:22
4楼
用户变压器在10KV侧是不接地的。
只有供电部门的变电站内的主变,10KV侧中性点为经消弧线圈或高阻接地,小系统多数是不接地,中等容量的系统经消弧线圈接地,大容量系统经接地电阻接地,一般把接地电流限制在100A以下。
lingxuct
2010年05月05日 21:11:14
5楼
谢谢4楼邦我解说!

可是3楼还在问“用户变压器10KV二次中性点接地”,我们俩都是不接地,他还要接地!!!
xinneng163
2010年05月06日 08:27:57
6楼

我的问题不太明确,你们说的是10KV的升压变,还是说的降压变啊!我的问题是用户10KV降压变低压侧中性点接地,跟接地系统有关联吗?请问高手
xj.7204
2010年05月06日 08:43:50
7楼
10/0.4变压器,0.4kV侧中性点在民用中都接地。TN-S接地系统较多。
zibeik
2010年05月06日 12:34:17
8楼
学习中!:)
电气老孙
2010年05月06日 13:34:47
9楼

现在基本上在民用建筑中都是TN-S系统,只有少数市政工程如园林什么的用TS-C系统或者TN-C-S系统
wxf_yd
2010年05月06日 22:44:01
10楼
如果说只是变压器接地,那么10KV侧不接地,二次侧中性点直接接地,接地方式一般都是变压器中性点与变压器外壳接地共用一接地
dcc1973
2010年05月07日 00:09:08
11楼
用户变压器在10KV侧是不接地的。
只有供电部门的变电站内的主变,10KV侧中性点为经消弧线圈或高阻接地,小系统多数是不接地,中等容量的系统经消弧线圈接地,大容量系统经接地电阻接地,一般把接地电流限制在100A以下,110系统上和平400V下多是用直接接地方式。