小朋友请教各位污水处理厂的问题。谢谢先。
zhy0010996
zhy0010996 Lv.2
2010年05月04日 20:29:28
来自于水处理
只看楼主

生活污水处理。用的氧化沟改良。老板为了省钱,表曝机设计的是两用一备,现在是24小时开一台。剩余污泥一直采用的大部分回流。只有很少一部分冲到厂区闲置空地地面上。现在出现问题了、2沉池出现白色悬浮像痰一样的组织,水出现蛋白质腐烂的恶臭。镜检白色物质是微生物鞭毛虫孢囊很多。请问现在应该采取什么措施。另外老板还是不愿意排泥,有什么经济适用的方法把污泥处理了吗?小弟弟在这里先谢谢大家了,:kiss:

生活污水处理。用的氧化沟改良。老板为了省钱,表曝机设计的是两用一备,现在是24小时开一台。剩余污泥一直采用的大部分回流。只有很少一部分冲到厂区闲置空地地面上。现在出现问题了、2沉池出现白色悬浮像痰一样的组织,水出现蛋白质腐烂的恶臭。镜检白色物质是微生物鞭毛虫孢囊很多。请问现在应该采取什么措施。另外老板还是不愿意排泥,有什么经济适用的方法把污泥处理了吗?小弟弟在这里先谢谢大家了,:kiss:
免费打赏
nanyangyan
2010年05月04日 21:22:17
2楼
没有你要的办法啦。。还是跟你老板说说吧,花点成本赚更多的钱好点
wyq1232
2010年05月05日 09:46:55
3楼
溶解氧不够啊,我觉得最简单办法是把两台风机都停了,污泥全部抽干,灌满自来水,做跟暗管把生活污水排到300m以上的距离,一次性投资不大效果绝对好。哈哈哈
zhy0010996
2010年05月07日 19:57:08
4楼
饿,,,楼上的说的有道理。DO不够。和最近气温上升有关,负荷也比较低造成污泥要解体。那个提升300M的泵。。。。。楼上卖给我哇?
zhongweiqun
2010年05月10日 15:44:20
5楼
开始的时候吓我一跳,哈哈~~后来发现“高”人原来是你啊!哈哈~~
wyq1232
2010年05月12日 14:32:36
6楼
:handshake
这种方法有时会用到的
zhc1290
2010年05月12日 16:32:33
7楼
你偷摸举报一下,环保检查几次老板就重视,改造了