PKPM系列CAD软件中砌体结构的辅助设计
zff216
zff216 Lv.2
2010年05月01日 00:22:58
来自于学生专栏
只看楼主

1 概 述  砌体结构辅助设计是PKPM系列CAD软件中研制开发最早且应用最广泛的功能之一。据调查,用户中采用PKPM软件设计砌体结构工程的, 约占30%。  该软件的主要功能及特点有:  (1) 利用图形交互输入快速高效建立砌体结构模型。自动导算荷载并生成荷载信息,自动生成抗震计算及结构设计所需的结构信息。  (2) 自动完成砌体结构及底框上砖房结构抗震承载力验算及墙体静力计算,完成底框结构分析和施工图设计。

1 概 述
  砌体结构辅助设计是PKPM系列CAD软件中研制开发最早且应用最广泛的功能之一。据调查,用户中采用PKPM软件设计砌体结构工程的, 约占30%。
  该软件的主要功能及特点有:
  (1) 利用图形交互输入快速高效建立砌体结构模型。自动导算荷载并生成荷载信息,自动生成抗震计算及结构设计所需的结构信息。
  (2) 自动完成砌体结构及底框上砖房结构抗震承载力验算及墙体静力计算,完成底框结构分析和施工图设计。
  (3) 计算现浇板的内力及配筋,完成板配筋图及结构平面图。自动生成并绘制砌体圈梁、构造柱及芯柱节点大样图。
  (4) 完成砌体结构中挑梁、墙梁及阳台、雨篷、挑檐等构件的计算及绘图。
  (5) 将上部结构平面布置及导算的荷载自动传给基础,完成条基、独基、弹性地基梁及桩基的设计及施工图。
......
035a29b3ba2b9d8d7c5c.rar
30.7 KB
立即下载
免费打赏
happymingming
2010年07月21日 08:54:25
2楼
谢谢,分享
jibaohua
2010年09月10日 19:38:41
3楼
实用性不强啊,看题目我还以为是工程实例呢。
xusuo861014
2010年09月10日 20:52:10
4楼
欢迎同行加入网易-建筑施工群群号:116243473
不论是学生还是师傅,让我们互相学习,互相帮助。
chen13033576
2010年10月25日 12:10:53
5楼
x谢谢,谢谢楼主分享
hadesloveln
2011年03月15日 18:19:58
6楼
我想要05版pkpm做砌体的,很少了
wenjingjing01
2011年03月15日 18:38:09
7楼
至少有值得学习的地方,谢谢分享啊