一个是中部地区某市建委,一个是西南沿海省会的甲级院,应该如何选择?
fredapod
fredapod Lv.3
2010年04月30日 17:54:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年即将毕业,毕业前对工作做了多手准备,但现在到了选择的时候,一个是今年参加了中部某省的公务员考试,当时就是报了试一试的心态去考的,是某市的建委,后来居然考上了,另一个是找了一个西南沿海的某省的一个省级的设计院,本人很早以前开始做立志做结构设计,现在好不容易找了个设计院,但我上网看了很多帖子说建设局更好一些,小弟现在很难抉择,想请教了一下各位高人指点一下,拜谢~~~

小弟今年即将毕业,毕业前对工作做了多手准备,但现在到了选择的时候,一个是今年参加了中部某省的公务员考试,当时就是报了试一试的心态去考的,是某市的建委,后来居然考上了,另一个是找了一个西南沿海的某省的一个省级的设计院,本人很早以前开始做立志做结构设计,现在好不容易找了个设计院,但我上网看了很多帖子说建设局更好一些,小弟现在很难抉择,想请教了一下各位高人指点一下,拜谢~~~
免费打赏
jilinpd
2010年04月30日 19:32:41
2楼
甲级院好
ys-007
2010年04月30日 21:18:42
4楼
建委好啊!建委工作时间较充裕,如果努力的话,在建委可以当领导!
ghgkm
2010年04月30日 22:52:28
6楼
要不你去甲级设计院,让我去建委的了?:lol
ginogao
2010年04月30日 23:32:31
7楼
去“中部地区某市建委”吧
lhb3301964
2010年05月01日 12:32:53
9楼
在建委,你想想一下那些撑着个大肚子的,这恐怕就是你以后的发展方向。:lol 如果楼主是追求安逸的人,那么可以考虑
在设计院,自己的能力会有质的飞跃,咱凭实力说话,有了这底气咱还怕啥。再说了,设计院未尝赚得比建委少。
qinjunsky
2010年05月01日 23:24:23
10楼
呵呵,谢谢各位兄弟给了小弟这么多中肯的建议,很感动,很有参考价值~:)
ezheng_08hi
2010年05月02日 00:06:21
11楼
我想说的是,考虑下地方问题。中部某地区离你家近吧,
生活有好多选择,我选来选去,折腾这么多年,差不多又回到原点了,呵呵
fslizuyi
2010年05月05日 00:21:19
12楼
建委啦,公务员啊:Q
副院长
2010年05月05日 14:28:28
13楼
三世经商不去一世当官

这句话还是有点影射的。

做设计 特别是结构 像我们最后还不是一个画图匠 发展好点就是高级画图匠

建委的各方面都比做设计好 再说现在的甲级院太多了 到处都是
天迹管理
2010年05月05日 15:29:28
14楼
去建委吧。