砖混结构住宅的设计步骤 网上找的 一起学习
lbgl-
lbgl- Lv.10
2010年04月30日 15:44:04
来自于砖混结构
只看楼主

网上找的 一起学习

网上找的 一起学习
70c8d9bd7bdc06c12a51.rar
2.5 KB
立即下载
免费打赏
luyangtumu
2010年08月18日 09:20:28
22楼
顶楼主,好帖
skh533
2010年08月18日 16:30:21
23楼
楼主的资料对于我这样经常搞砌体结构的很有用,灰常谢谢!
mice_nice2009
2010年08月18日 16:58:11
24楼
谢谢3楼了

我有个问题请教一下,JCCAD里面地圈梁是用软件算还是 手算 啊? 如何算?谢谢

我听别人说,地圈梁只用构造配筋,我也不太确定,
jessie77
2010年08月19日 10:41:54
25楼
真是无语,不过还是谢谢楼主了
lbc05430000000
2010年09月02日 20:11:46
26楼
先在PMCAD中建模,在参数修改时需选择砖混结构,其可以进行板的配筋计算,抗震验算和圈梁设置。砖混结构中的梁可以用连梁计算:在PMCAD中点取,形成PK文件以后,退出PMCAD,进入PK,可以进行梁的计算。梁也可以在sat8中计算,计算时注意把支撑在墙上的梁支座该为铰接。若局部承压不满足,尚需要加设梁垫。基础用JCCAD进行计算并设置地圈梁,一般都是采用墙下条基,但需要注意的是,构造柱需要选择为无基础柱。
lxybelinda
2010年09月06日 21:18:36
27楼
感谢楼主分享
ttxs_mwj
2010年10月27日 16:01:49
28楼
好人啊 好东西
tieyoung
2010年10月27日 16:54:32
29楼
这个,LZ人不错,但下次希望直接写上吧,省的下载了~~感谢
xuyongne
2010年10月27日 23:03:26
30楼
这么点东西都要压缩啊!直接发帖就完了啊!有点多事!不过还是要谢谢楼主提供真么一个浅显易懂的流程!
benben1204
2010年10月28日 08:40:59
31楼
PKPM设计砖混结构住宅的步骤:
先在PMCAD中建模,在参数修改时需选择砖混结构,其可以进行板的配筋计算,抗震验算和圈梁设置。砖混结构中的梁可以用连梁计算:在PMCAD中点取,形成PK文件以后,退出PMCAD,进入PK,可以进行梁的计算。梁也可以在sat8中计算,计算时注意把支撑在墙上的梁支座该为铰接。若局部承压不满足,尚需要加设梁垫。基础用JCCAD进行计算并设置地圈梁,一般都是采用墙下条基,但需要注意的是,构造柱需要选择为无基础柱。

无语