农村水电站可行性研究报告编制规程和小型水电站初步设计报告编制规程的区别?
dushiwoniu
dushiwoniu Lv.3
2010年04月29日 11:47:20
来自于机电设备
只看楼主

对于小水电,规划阶段过后就可进入可研或者初步设计了,对于水利部发的两个标准《农村水电站可行性研究报告编制规程》和《小型水电站初步设计报告编制规程》,适用范围有何的区别?小水电大多少不都是在农村吗,所以不太明白他们之间的区别。《农村水电站可行性研究报告编制规程》比《小型水电站初步设计报告编制规程》的要求低蛮多的哦。

对于小水电,规划阶段过后就可进入可研或者初步设计了,对于水利部发的两个标准《农村水电站可行性研究报告编制规程》和《小型水电站初步设计报告编制规程》,适用范围有何的区别?小水电大多少不都是在农村吗,所以不太明白他们之间的区别。《农村水电站可行性研究报告编制规程》比《小型水电站初步设计报告编制规程》的要求低蛮多的哦。
fallsatan
2010年04月29日 14:29:31
2楼
如果有两个规范的话,对着看看不就知道了!可惜我没有《农村水电站可行性研究报告编制规程》,所以不太清楚,而且从来也没用过《《农村水电站可行性研究报告编制规程》,帮不了,:(
qwfq2008
2010年12月28日 11:54:03
3楼
应该是一个概念的吧
qwfq2008
2010年12月28日 11:57:56
4楼
至少我没看出来有什么不同,只是内容方面做了点调整,就是机电和金结穿插着写了而已
gzbjcm
2013年11月13日 16:17:58
5楼
主要是针对的设计阶段不同,一个是可研阶段,一个是初设阶段;所以编制的深度要求不一样。
miaohejiang
2013年11月15日 11:03:59
6楼
楼上正解,首先做可行性报告,审查通过了再做初步设计。