请教真空泵的问题,急!
honghaier168
2005年08月23日 14:08:45
只看楼主

请问大虾:原设计的4台15KW的真空泵由4个短路器分别控制,现在甲方要求改为泵启动,什么是泵启动?并且需要改吗?怎么样改,有人能帮我详细解释吗?谢谢

请问大虾:原设计的4台15KW的真空泵由4个短路器分别控制,现在甲方要求改为泵启动,什么是泵启动?并且需要改吗?怎么样改,有人能帮我详细解释吗?谢谢
免费打赏
leedreamfly
2005年08月24日 14:01:04
12楼

这个在供水中很常见。

“泵启动”还真头一次听说?你能说说具体你的设备设置情况和控制要求吗?如果是用在供水系统中,是否可以理解为真空泵与非自灌式离心泵联动?即离心泵启动时,先开启真空泵对水泵机组抽真空进行真空引水?
高盐废水零排放
2005年08月24日 14:59:10
13楼
也许是经过压力感应器而自动控制吧
nyh_2008
2005年08月24日 16:59:27
14楼
你说的那个泵起动肯定是听错了!!!

本人是专门配电气控制柜,可根据用户的要求负责出图及配电盘柜主次线的安装。如果各位大虾有用的着在下的时候可与我联系!电话:58695061 聂
zxhb86
2005年08月24日 20:36:45
15楼
我单位又很多真空泵,11KW以下用断路器+接触器+热继电器启动,15KW以上用自耦补偿器启动。
shixiaohu110
2005年08月24日 21:27:21
16楼
老兄,据我所知泵启动指的是当真空度下降到设定值以下时,真空泵就启动,所以需要在真空管网上装一压力表,必须是负压
controler
2005年08月24日 21:35:21
17楼

我同意,就是类是于楼上的这位所说的一种自动控制方式。。
nnnnangel
2005年08月25日 08:36:18
18楼
还是要楼主解析清楚用在什么场合。12楼和16楼的分析最有可能,即联动或自动控制。离心泵的起动很多都需要真空泵,除非水池水位一直高于泵顶开机。
ihf
2005年08月25日 10:35:01
19楼

我认为“他们”很不专业,断路器说成短路器,泵启动更是没听说过,不是专业术语,估计就是12和16楼说得可能性较大。
ycwppenny
2005年08月25日 13:39:10
20楼
有意思
cd1114
2005年08月25日 14:55:21
21楼
可能是断路器用来作短路保护,另加接触器,和热继电器用在电机控制的主电路中,而在控制电路中,装设负压表等压力传感器,用于自动启动控制,15KW的电动机在启动时应采取降压启动方式,如上面所讲的自耦降压启动,或星-角转换启动,或者是用软启动器控制,等等.