求助:板式换热器选型计算书
mimimumu
mimimumu Lv.4
2010年04月27日 17:41:52
来自于采暖供热
只看楼主

现在正在设计一个生活热水换热站,被板式换热器选型搞得晕头转向啊,哪位大侠有板式换热器选型计算书,能否给小弟传一份,不胜感激啊!邮箱:fanzihui0927@sohu.com

现在正在设计一个生活热水换热站,被板式换热器选型搞得晕头转向啊,哪位大侠有板式换热器选型计算书,能否给小弟传一份,不胜感激啊!邮箱: fanzihui0927@sohu.com
lilinono123
2010年04月28日 11:07:39
2楼
调查公司/咨询公司
收集各类样本数据是咱们这个圈子里的主要工作,现有的电话、面谈和街访收到的数据比较真实,而有时客户要求的匿名的样本的收集,借助互联网就比较快速了;而且对于一些跨地区的调查公司来说,通过互联网提交数据还是很便捷的。目前国内这种软件不多,各有优劣,综合来看,北京科维能动公司的EnableQ系统应该是比较不错的,除了题型众多外,分析功能也不错,而且提供了对于样本的检查校验,像一元的回归分析、卡方分布分析,这些都是别的类似软件没有的功能,对于不能满足需要的分析功能,EnableQ还可以把数据导出到excel和SPSS,方便进行再分析。当然,这个软件也不是没有不足,从调查公司角度上,完整的调研系统还包括其他的功能,像分包任务管理、多元分析、业主授权查看这些,在这个软件里还有待提高。不过话说回来,EnableQ在问卷的管理、设计,数据收集和一般分析上做的还是很不错的。
long26769551
2010年04月28日 11:18:36
3楼
我是做板换的 我们现在选型一般都是用软件选
阿郅
2010年04月28日 12:39:06
4楼
根据热负荷计算一下换热面积就行,不过传热系数不要去太大了,一般的的板换考虑到水垢热阻传热系数取3000左右就行,
A=Q/(BKt)
tm_lyyyfr1
2010年04月28日 23:04:29
5楼
直接带公式就可以哦
mimimumu
2010年04月29日 08:35:56
6楼
呵呵,昨天时间按照书上的公式计算了一下,很是复杂啊,选完之后还要验证,不合适还要重新选型,一遍一遍的重复复杂的运算吗,算的脑袋都大了啊
caicaicasey
2010年04月29日 14:24:56
7楼
我来学习的
aolinsoft
2010年04月30日 10:13:35
8楼
到邮箱 alphecal@163.com下载计算软件,密码20011213。
feilly03
2010年04月30日 13:53:31
9楼
关注中……
感谢6楼的哥们
我也一直愁这个
关于换热系数 向几个厂家询问,很少有取3000的,基本上都是4000+ 个别还有5000+的
不知道在国内 取多少合适? 希望得到答案。
feilly03
2010年04月30日 13:54:17
10楼
晕了 是8楼的哥们的无私奉献
我这眼神 唉 无语了
liuhuaen
2010年04月30日 14:44:44
11楼
软件下载安装即可