【求助】TSPT的梁超筋判别条件
harison_ren
2010年04月27日 14:52:48
只看楼主

刚拿到TSPT,拿一个工程复核了一下,就是简单的让tspt自动出了一版施工图,然后就用它自带的校审功能校审这一版施工图,问题就出现了:250x450的悬挑梁,计算支座负筋配筋是1436,由于内跨梁支座负筋配筋是2032就是8f18,所以tspt默认悬挑梁的支座负筋实配也是2032。这个实配配筋是超了2%的配筋率(1950)了,但还不至于超限。但是用tspt的校审后,就提出这一些悬挑梁均为超限,而且超限的审查依据是混凝土规范7.2.1,即截面尺寸不满足,但是PKPM的计算结果并没有显,这个1436的计算值也并不过分。这一点让我很疑惑,为什么会判别成超限,请大家帮忙给一个解释

刚拿到TSPT,拿一个工程复核了一下,就是简单的让tspt自动出了一版施工图,然后就用它自带的校审功能校审这一版施工图,问题就出现了:
250x450的悬挑梁,计算支座负筋配筋是1436,由于内跨梁支座负筋配筋是2032就是8f18,所以tspt默认悬挑梁的支座负筋实配也是2032。
这个实配配筋是超了2%的配筋率(1950)了,但还不至于超限。
但是用tspt的校审后,就提出这一些悬挑梁均为超限,而且超限的审查依据是混凝土规范7.2.1,即截面尺寸不满足,但是PKPM的计算结果并没有显,这个1436的计算值也并不过分。这一点让我很疑惑,为什么会判别成超限,请大家帮忙给一个解释
免费打赏
harison_ren
2010年04月27日 14:59:15
2楼
补充一下,原话是这样的:
KL-16
1.第5跨左上纵筋x值246.34>限值215.49(7.2.1条超筋)
第5跨就是北面的悬挑梁
另外还有一个问题:我用tspt直接生成梁施工图的时候,归并第3第4层计算结果,但是到了校审阶段,却弹出“该梁无计算结果”的提示,这又是为什么?

harison_ren
2010年04月28日 11:19:12
3楼
还有一个问题:我找到一张从前画过的施工图,用校审功能来校审图纸,可是在重新插入计算后,总是会弹出一个框“选取点附近没有平发图”,我把我的平法标注全都改成它自动生成梁平法的图层,还是不行,该怎么校审?
拜托,大家谁用过tspt的帮忙回答一下吧,上面总共这三个问题
xuleistsj
2012年04月13日 16:09:57
4楼
朋友,你的问题解决了吗,我也有同样的问题,可以交流下吗,加我QQ94589651,谢谢了!!!