Tekla调图与建模设置颜色方法
sbq711
sbq711 Lv.2
2010年04月27日 13:54:16
只看楼主

Tekla建模与调图设置颜色方法建模:原来自己默认的是深蓝色,我们把他修改成淡蓝与白色混合的,看起来比较舒服,具体方法如下:工具-高级选项-模型视图然后把里面的1.0.1.0.1.0删了修改成这样XS BACKGROUND COLOR1 XS BACKGROUND COLOR2XS BACKGROUND COLOR3XS BACKGROUND COLOR4确认就可以了出图视图颜色:具体方法如下:

Tekla建模与调图设置颜色方法
建模:原来自己默认的是深蓝色,我们把他修改成淡蓝与白色混合的,看起来比较舒服,具体方法如下: 工具-高级选项-模型视图然后把里面的1.0.1.0.1.0删了修改成这样
XS BACKGROUND COLOR1
XS BACKGROUND COLOR2
XS BACKGROUND COLOR3
XS BACKGROUND COLOR4
确认就可以了
出图视图颜色:具体方法如下: 工具-高级选项-图形视图第一行后面加TRUE
XS BACK DRAWING BACKROUND TRUE确认就OK了
具体的里面也有说明,看仔细就知道怎么设置了。

一般来说用XS,你用熟练都是自己设置快捷键的,工具栏也就用一些按键而已,所以工具栏上小点,反而你在建模与调图的视觉空间大了很多。

liyupeng1212
2010年04月27日 18:40:28
2楼
不错不错,很缺少tekla这方面的模型,有好的模型拿来,可以学习学习,就是不知道有没有节点
wdf2008a
2010年05月02日 15:50:49
3楼
找半天,终于找到这个的设置方法了
cmls0345
2010年05月05日 09:27:11
4楼
:lol 多谢楼主 可否再指点一下 能不能把工具栏的图标大小怎么调整一下?
yitiaohui001
2010年05月22日 23:15:42
5楼
在高级选项中找找吧 应该是有的
q76895394
2010年06月02日 16:38:42
6楼
多谢楼主指点 学习了
majingchao
2010年08月19日 19:10:20
7楼
谢谢楼主,学习了,呵呵呵
limingganggou
2010年09月18日 11:49:37
8楼
多谢楼主指点 学习了
jiaruiqi02
2011年01月16日 16:41:14
9楼
非常感谢楼主的分享,正好用得着
wwbz
2011年02月23日 21:05:43
10楼
有没有tekla学习群啊,本人也是初学者,想跟大家一起学习这个软件的
cypress_brn
2011年02月24日 10:57:58
11楼
嗯 不用快捷键 效率实在低下