有没有做垃圾渗滤液的高手,帮忙指教一下
shanghuaixiang
2010年04月26日 13:23:51
只看楼主

有没有做垃圾渗滤液的高手,帮忙指教一下。目前垃圾渗滤液的处理流程大部分是怎样的?有没有直接进行两级反渗透处理的工程实例啊?MBR的生物处理项,一般采用哪种工艺比较稳定和效果好一点儿啊?有高手请帮忙,谢谢!

有没有做垃圾渗滤液的高手,帮忙指教一下。目前垃圾渗滤液的处理流程大部分是怎样的?有没有直接进行两级反渗透处理的工程实例啊?MBR的生物处理项,一般采用哪种工艺比较稳定和效果好一点儿啊?
有高手请帮忙,谢谢!
免费打赏
libo354
2010年11月02日 11:20:23
12楼
高手好多
学习了
shanghuaixiang
2010年11月08日 13:56:28
13楼
谢谢各位高手的关注,前段时间在忙那个项目那个项目,一直没时间关注大家的建议,我们初定的工艺流程是:两级AO结合超滤、纳滤、反渗透,一百吨的项目投资大概五百多万吧,运行成本可能需要20多一吨,我打听了一下是在国内,采用生化工艺的基本就是这个价位了。还有一种DTRO工艺,北京天地人公司引进的专利,可以直接将渗滤液通过反渗透膜处理,一般需要采用两级DTRO,这种工艺好在立竿见影,很符合一些小地方关于应付上级领导检查时的需要,呵呵。但是从本着为人民服务的精神出发,这种工艺还是少上为好,因为他不能从根本上降解污染物,反而使渗滤液得到富集,更加难以处理。。。。
一些浅见,希望渗滤液行业的高手继续执教,再次感谢!
yya96
2010年11月08日 16:06:52
14楼
用两级AO结合超滤、纳滤、反渗透处理渗滤液,个人感觉纳滤和反渗透二者选用一个应该就可以达标了。那样又可以减少不小的成本
gy_newpower
2010年11月08日 23:54:09
15楼
同意楼上的观点,纳滤和反渗透二者选用一个应该没有问题,个人推荐使用反渗透。
vizier
2010年11月23日 23:31:59
16楼
上面有几楼说化学氧化处理6元多7元多可以处理达标,对此表示严重怀疑,不知道是不是有相应的案例。 单纯采用化学法处理对这种浓度如此之高的废水来说运行成本应该是相当高的。个人以为生化+化学氧化是比较好的处理方法。先通过生化去除能生物降解的有机物,再用氧化剂分解无法生物降解的有机物。毕竟生物降解的方法还是最经济的处理方法。
vizier
2010年11月23日 23:33:50
17楼
个人觉得不宜采用氨吹脱工艺,因为渗滤液的氨氮也不是特别高,还没到必须用吹脱的程度。另外吹脱后产生的废气怎么处理也是一个难题。
知行合一
2010年11月24日 08:59:46
18楼
学习一下,收获很多,感谢4楼
huangliu99308
2011年05月17日 11:30:37
19楼
我在渗滤液这行已经六年的工程经验了,简历了大概十个渗滤液处理工程,我认为渗滤液处理确实很难,确实的来说,据我的了解知道的,在中国现在没有一套真正完全经济处理渗滤液的工艺,要做到三级的排放标准是没有问题的,但一级和回用是要很高的处理费用,如果你要做三级的联系我,可以告诉你,一级的和回用的我正在实践寻找好的出路
yeyongdong5
2012年03月20日 11:21:35
20楼
4楼还是很厉害的,佩服。