专业考试-排水工程问题提问解答及经验交流 9.20
dukej
dukej Lv.12
2005年08月22日 22:01:33
只看楼主

专业考试-排水工程问题提问解答

专业考试-排水工程问题提问解答
免费打赏
dairan
2005年09月01日 09:28:07
42楼

大学教材p108,每日排出系统外的活性污泥量(新增污泥量)包括作为剩余污泥排出的和随处理水流出的。每日排出的污泥量应等于每日增长的污泥量
jing_1027
2005年09月01日 10:25:53
43楼

就是说新增污泥量大于剩余污泥量了
shihongsheng
2005年09月01日 11:28:13
44楼

剩余污泥量是降解有机物而产生的污泥减去污泥自身代谢氧化的部分,
新增污泥量包括作为剩余污泥排出的和随处理水流出的。
现在我搞不懂:剩余污泥量和新增污泥量存在何种关系?
jing_1027
2005年09月01日 13:00:42
45楼

应该说QwXr=剩余污泥量
xyy47
2005年09月02日 09:49:16
46楼
以下是引用xiaojun72在2005-08-25 08:53:50.0发表的内容:

出一个曝气池计算题,有助于做建给的同人理解各污水处理参数。

生活污水处理 流量200m3/h,BOD5 350mg/l,经初沉去除30%。逆采用曝气沉淀池处理。
已知:Ns=0.4kgBOD5/(KgMLss.d) Se<=20mg/l、X=4000mg/l
R’=1.0Kg O2/KgBOD5;

求:曝气区容积,沉淀区面积与容积 需氧量。

解:曝气区容积V=Q(S0—Se)/(Ns*X)=[200*24*(350*0.7-20)]/0.4*4000=675M3

需氧量=200*24*(350*0.7-20)*10^-3*1.0=1080kg/d

请xiaojun72能不能把答案全定出来呢

jing_1027
2005年09月02日 10:34:44
47楼
jing_1027
2005年09月02日 10:35:37
48楼
管底末端高程是不是应该为44.35m?
我没有勘误表,谢谢
jing_1027
2005年09月02日 11:14:50
49楼

“臭氧氧化”好后,“杀菌”就免了吧!

同意,但是有个疑问:有曝气池了,还必需生物膜处理吗,该是或吧?
hengny
2005年09月03日 16:45:39
50楼

“臭氧氧化”好后,“杀菌”就免了吧!

同意,但是有个疑问:有曝气池了,还必需生物膜处理吗,该是或吧?
当然要了,臭氧只是去除有机物的,杀菌手续必不可少,这是课本要求的!还有曝气是生物膜处理的强化手段,不可或缺的。
cdz1964
2005年09月03日 22:00:45
51楼

这道题错啦。正确的应是1.3/6/2X1.8=没计算器