风口布置与装修的配合问题!
ningtao_tianma
2005年08月22日 18:26:44
来自于中央空调
只看楼主

前几天去工地验收,之后甲方请客吃饭!到了一个还算不错的海鲜城,进了一个二三十平米的房间!发现里面的送风口几乎都在吊顶周边(挨着墙,距离也就1米左右,有的不到一米)而中心被两个的大吊灯站着!我想说的是作设计时,差不多都是按照平面图将风口均匀的布置,可正式施工时完全不是这么回事,还要考虑装修(美观),可这样一来,风口到底怎么布置呢?和装修协调,可设计时根本还不知装修是谁呢!?小弟刚工作不长,没接触过此类项目,可能提的问题很简单,望各位大虾不吝赐教!

前几天去工地验收,之后甲方请客吃饭!到了一个还算不错的海鲜城,进了一个二三十平米的房间!发现里面的送风口几乎都在吊顶周边(挨着墙,距离也就1米左右,有的不到一米)而中心被两个的大吊灯站着!
我想说的是作设计时,差不多都是按照平面图将风口均匀的布置,可正式施工时完全不是这么回事,还要考虑装修(美观),可这样一来,风口到底怎么布置呢?和装修协调,可设计时根本还不知装修是谁呢!?
小弟刚工作不长,没接触过此类项目,可能提的问题很简单,望各位大虾不吝赐教!
免费打赏
jswgq-55
2005年08月22日 20:12:56
2楼
装修是美观,而空调是使用功能的问题,主要还要于协调,不一定风口布置在四周,也可以是结合装修而来。
2005年08月23日 08:13:10
3楼
谢谢!
cjx262
2005年08月23日 08:48:09
4楼
发现里面的送风口几乎都在吊顶周边(挨着墙,距离也就1米左右,有的不到一米)而中心被两个的大吊灯站着!
你这个送风口应该是侧送风吧,不会是下送风
zb153318233
2005年08月23日 09:01:07
5楼
空调的出风口不但要考虑它的效果,还是应该和装修相结合,你所说的这中情况也是没办法的了,风口也只好放在吊顶周边,你所说的距离是有一点小了,但我想这种每办法而为止了
evil_jay
2005年08月23日 09:13:21
6楼
不同的设计有不一样的出风口,你说的这种是侧送风吧,和上送风的风口不一样的。可能当初设计的时候就是这么设计的。而空调设计与装修有冲突时,关键还在于协调!
goodluck_lxf
2005年08月23日 11:42:36
7楼
我们设计的时候就按一般情况设计,不去考虑装修的问题,因为装修还没出来啊,设计完之后,装修公司会把空调、水电专业的图一起做综合布线,在这过程中他们就会考虑风口的位置和装修的关系了
quandunhai
2005年08月23日 12:05:02
8楼
我认为在空调施工中,不同工种,还是要协调的,不能要装饰美观,就不要空调效果,那都是错误.
2005年08月23日 14:38:44
9楼
我特意看了一下,送风口是散流器下送,不是侧送!
zwxdh
2005年10月06日 18:32:36
10楼

有什么不妥吗?正常
nky6666
2005年10月07日 09:44:12
11楼
可以,有送有排就行,只要不太近就行了,比如在对角线方向