紧急请教关于体育馆计算的问题
explorer_2005
2005年08月22日 17:48:58
只看楼主

请教:1、体育馆建模怎么建,应注意哪些问题,有看台,斜梁如何输入2、体育馆上面网架部分的荷载如何倒算,是按节点加到梁柱上还是建虚梁来倒算。3、体育馆是整体建模还是按单榀框架建啊

请教:
1、体育馆建模怎么建,应注意哪些问题,有看台,斜梁如何输入
2、体育馆上面网架部分的荷载如何倒算,是按节点加到梁柱上还是建虚梁来倒算。
3、体育馆是整体建模还是按单榀框架建啊

小小的画图匠
2005年08月23日 12:58:39
2楼
我也没做过体育馆
网架用3D3S应该能算
建议你去网架版块看看问问
organ1978
2006年04月26日 21:05:55
3楼
斜梁可以用 网点编辑 里面的改变节点高度来输入
gahoon
2006年05月31日 22:05:11
4楼
是否不能用PKPM直接建模?上面的网架让人好烦恼,如果只把网架的力传给柱,侧移和扭转都是很难满足的哦
ymy31
2006年06月01日 18:16:20
5楼
我即将做同样的项目,也是体育馆。我将选择用STRAT软件,该软件可以计算符合结构。
现在在学习使用该软件,做了一个斜屋面特复杂的食堂。
有机会交流
lyy5672
2006年06月01日 22:47:30
6楼
体育馆下面是混凝土,而上面顶盖是网架的,一般分开建模,用PKPM建下面混凝土的,再用3D3S算上面的网架.
wzg1793
2006年08月14日 21:17:31
7楼
三年前有幸做过一个类似的工程:
1.整体建模,斜梁也输入,调整接点标高;
2.注意:看台是单独的一层,斜梁低的一端设置小柱,荷载才能传到下层;
3.0.00以上楼层开洞处理;
4.在顶层网架部分楼板定义为30-100,不设置虚梁,定义为弹性膜,否则计算通不过。
5.网架传来的力不大,按网架公司提供的条件图做就行。
zhangzhao1978577
2009年06月05日 22:52:06
8楼
算好网架刚度整体建模