求教三相电度表问题
anlish
anlish Lv.4
2005年08月21日 11:27:45
只看楼主

有一建筑物,计算负荷106.71KVA,计算电流162.13A, 380V进线用VV22-1000 3*95+1*50(额定载流量231A) ,进线柜电流互感器600/5的,请问各位兄弟,我选用三相电度表,额定电流应该选多大,如何安装? 新手,麻烦行家说的具体点,留做参考,谢谢!

有一建筑物,计算负荷106.71KVA,计算电流162.13A, 380V进线用VV22-1000 3*95+1*50(额定载流量231A) ,进线柜电流互感器600/5的,请问各位兄弟,我选用三相电度表,额定电流应该选多大,如何安装? 新手,麻烦行家说的具体点,留做参考,谢谢!
freewangdh
2005年08月21日 11:36:12
2楼
计算负荷为106.7kva 计算电流怎么会是162.13a?
freewangdh
2005年08月21日 11:38:13
3楼
把进线柜上的电流互感器换掉把,95的线是没有办法绕匝的,建议用300/5的电流互感器。
anlish
2005年08月21日 12:36:28
4楼
计算电流 =106.7/(1.732*0.38)=162.13 A不对吗?
开关柜是原有的,现在只是更换一条供电线路.请问95的为什么不能绕匝,如果不更换电流互感器,进线应该选多粗的呢?
ljn190398
2005年08月21日 19:52:22
5楼
电流互感器使用300/5安,LMZJ1-0.5型三只,电能表使用DD201-4型单相有功电能表三只,DX962-4型三相四线无功电能表一只,按六线方式接线就OK了。
ljn190398
2005年08月21日 19:54:45
6楼
忘了一点,300/5的互感器只用穿一匝,方便吧。
anlish
2005年08月22日 14:18:31
7楼
非常感谢freewangdh和ljn190398,各送5分.
有一点很重要,进线柜不是我们单位的,人家不一定让我们改动他的柜子啊!此柜子原有一趟进线!
所以我的意思是尽量不要变电流互感器.
anlish
2005年08月22日 14:22:29
8楼
我们单位与别的单位共用一进线柜,很多时候,都是大马拉小车运行!~~~~~我也实在搞不明白,人家怎么会用600/5的互感器!
mlkljp
2005年08月22日 14:39:44
9楼
600/5互感器太大了,用250/5的就可以,电表用3*380/220 1.5(6)A的就可以.
anlish
2005年08月25日 08:07:01
10楼
该单位进线侧备用一1400kw的柴油发电机,我敢把600/5的换掉吗?
gdxhandq
2005年08月25日 17:10:03
11楼
我觉着根本不需要更换电流互感器,只需要安装一个电子式综合电度表就可以了,只不过在计算电度时要特别注意,抄表数乘以120倍等于总用电度,无功调整费按有功电度比率计算就OK啦!