有没有这几个大院的朋友?
zhanglin_1014
2005年08月19日 16:33:01
只看楼主

毕业找工作之际,渐渐知道了最牛的几个大院:象成堪,华东院,也就是闻名的八大院!因为我们只是普通院校的水利学子,一般进这种设计院很难,需要相当的实力,不过也会有几个佼佼者高中;那时对进这些设计院的同学,我们总是以一种很羡慕的口气,在我们心里这些人年薪就是10万了

毕业找工作之际,渐渐知道了最牛的几个大院:象成堪,华东院,也就是闻名的八大院!
因为我们只是普通院校的水利学子,一般进这种设计院很难,需要相当的实力,不过也会有几个佼佼者高中;
那时对进这些设计院的同学,我们总是以一种很羡慕的口气,在我们心里这些人年薪就是10万了
免费打赏
fangxiangganer
2005年09月11日 16:53:04
2楼
我也想知道
小少爷
2005年09月11日 17:08:13
3楼
估计还是有一些,不过大多喜欢潜水,大鱼们赶快出来透透气啦!
zyp_chinaman
2005年09月13日 14:42:34
4楼
只有名校或高材生才能进阿!是我们水电工作的楷模!
parliamentli@co163
2005年09月13日 15:11:12
5楼
我本人就是这八个设计院之一的,我有同学也在其中的这几个院里。成堪和华东院都有。
yczy
2005年09月14日 16:15:38
6楼
不错。能进大院的都是高材生了。可以说是中国水利的精华,与精英啊。
举个例子。一级结构师基础考试,一般的院过的基本分140分左右。但大院的有180~220分的人大有人在。实在是厉害。
wnb
2005年09月14日 17:20:03
7楼
5楼这位八个设计院之一的才子,能否介绍一下进入八大院的过程及条件
jiangtaojtao
2005年09月14日 18:22:58
8楼
据说KHIDI明年不招本科学生了。据说。
parliamentli@co163
2005年09月15日 08:08:08
9楼
我也有听说明年KHIDI明年不招本科生的小道消息。反正当初我所在的单位到我们学校去招生的条件就是三条:1、男生;2、研究生;3、水工结构专业(包括本科阶段也是学水工结构的)。没想到来到单位后发现,除了我所在的这个处是这个条件外,其他的处条件都是宽得多,今年新入院的大部分还是本科毕业。所以说楼上没有必要担心本科生就一定进不了这些设计院。建议你主动和他们取得联系,这样对你会很有帮助。
liu1735
2005年09月15日 21:45:58
10楼
其实也不完全是那样的