弱电系统的问题
zhj031
zhj031 Lv.2
2005年08月17日 19:17:29
只看楼主

我是一个初学者,最近在看电话,电视系统时有点搞不不懂,为什么有的电视系统用电视放大器箱,有的用电视前端箱,而每层到户的有的用的是分支器箱,有的用的是电视过线盒?电话系统有的用电话交接箱,有的用室内电话分线箱,层到户有的用电话过线盒有的用电话转线盒??系统图有没有标准的形式,各位大哥大姐有没有这方面的图能不能传几份来学习学习啊,不胜感激。我的邮箱:zhanghejie3008@yahoo.com.cn

我是一个初学者,最近在看电话,电视系统时有点搞不不懂,为什么有的电视系统用电视放大器箱,有的用电视前端箱,而每层到户的有的用的是分支器箱,有的用的是电视过线盒?电话系统有的用电话交接箱,有的用室内电话分线箱,层到户有的用电话过线盒有的用电话转线盒??系统图有没有标准的形式,各位大哥大姐有没有这方面的图能不能传几份来学习学习啊,不胜感激。我的邮箱:zhanghejie3008@yahoo.com.cn
sleepinggod
2005年08月17日 20:22:07
2楼
兄弟,看来你有点迷糊和看书不细致了!
1、电视系统:有线电视的信号强弱是用电平的值来计量的,单位是DBuv,通常叫db,普通的用户的可用电平大致在55-65之间,考虑到家里面有多个电视需要分支,一半在72左右(数值可能有出入),当电平较低时,就要放大,通常是105左右从放大器输出,这就是电视放大器箱的使用
而电视前端箱是很多的小区有自办节目或者干脆有自己的卫星接收器,自己作为一个小的电视台,部分和城市的公用,其他的自己办,这时候使用电视前端箱。通常一个小区的前端只有一个!
sleepinggod
2005年08月17日 20:25:48
3楼
有线电视你可以买中国建筑出版社的 电缆电视系统看看,里面有实践,有理论,不错的书,对分配和分支网络有阐述,很有用
2、电话就简单了,每个小区的单元有大对数电缆到楼下的配线箱,然后向各个住户分,基本是每户一个,各个楼在联到小区总的机房,由电信或网通负责了!
eman
2005年08月18日 09:48:13
4楼
邻频电视系统规范规定终端电频为60~68DB,至于为什么有区别主要看你的系统.前端电频很高,计算到终端如果高于68DB很高那么不但不能加放大器还要加衰减器.楼上你电视系统都没入门呢.连电视系统构成都还不明白呢.
zhj031
2005年08月18日 11:09:22
5楼
谢谢各位。那放大能把电平放到多大,比如有4栋6层,最后一层为跃层,一梯两户共10个楼梯,其中两栋底层为多间小商店,那我可不可以只用一个放大器来供这所以的用户啊电缆该用多大的才够啊,不胜感激。
sleepinggod
2005年08月18日 14:11:19
6楼
真是麻烦,你的分支器有插入损耗和衰减,你可以直接减就可以了,这是最简单的,如果你一个单元用一个放大器,就直接减,放大器出来105,线缆100米减4,分支器设备参数上有
在不行就看书,其实还有其他的参数,你的系统简单,无所谓