关于无级调节的冷量计算
lphangzhou
lphangzhou Lv.4
2010年04月20日 16:58:31
来自于中央空调
只看楼主

甲方要定的风冷螺杆机规则是500KW的,而厂家A的这款机型是520KW,稍微高一点,COP是3.38,另外我看了厂家B的一款COP要稍微高一点,3.4,但同时,它的制冷量正好500,比厂家A稍微低一点,那么,我现在想算一下,在相同比例下,这两家的比较。因为厂家A的制冷量是超过500的,那么,我想知道,它在同样500KW的制冷量的时候,COP是多少,会不会更高一点?因为它是10%——100%可以无级调节的,请问这个无级调节的说法跟我想要知道的“在不同制冷量下的COP幅度”是否有联系?如果有,那么这个换算公式是怎样的,如果没有,那又该通过怎样的换算公式来计算,当它在制冷量为500KW的时候,COP是多少呢?不好意思,数学不太好,大家多多指示,谢谢!

甲方要定的风冷螺杆机规则是500KW的,而厂家A的这款机型是520KW,稍微高一点,COP是3.38,另外我看了厂家B的一款COP要稍微高一点,3.4,但同时,它的制冷量正好500,比厂家A稍微低一点,那么,我现在想算一下,在相同比例下,这两家的比较。因为厂家A的制冷量是超过500的,那么,我想知道,它在同样500KW的制冷量的时候,COP是多少,会不会更高一点?因为它是10%——100%可以无级调节的,请问这个无级调节的说法跟我想要知道的“在不同制冷量下的COP幅度”是否有联系?如果有,那么这个换算公式是怎样的,如果没有,那又该通过怎样的换算公式来计算,当它在制冷量为500KW的时候,COP是多少呢?不好意思,数学不太好,大家多多指示,谢谢!

另外,我觉得这个COP应该是恒定不变的吧,不管在怎样的冷量下,COP应该是一致的吧?是吗,不是吗?如果说COP是不会变的,那么,随着冷量的变化,而引起变动的数据有哪些?(关键的能影响机组效率的)
免费打赏
lphangzhou
2010年04月21日 22:58:21
2楼
:) :) :) :)
lphangzhou
2010年04月22日 08:08:15
3楼
:) :) :) :) :) :)
zhaobingyang
2010年05月05日 22:55:42
4楼
楼主太有才了,佩服的五体投地,厉害。
adingkgb
2010年05月06日 00:39:52
5楼
适当的部分负荷,一般总比完全满负荷的COP高
cnbbzz
2010年05月06日 08:09:26
6楼
LZ应该去学习一下CPLV
ygptrs
2010年05月07日 20:58:45
7楼
考虑到实际使用情况,几年以后管道结垢,保温破损等个方面因素,制冷效果会下降,如果资金没问题的话,应选择大一点的机组。
gongjuanmao
2010年05月07日 22:48:26
8楼
按照GB上来说,一般能进行能调的机组可分为四个不同的负荷100%,75%,50%,25%,GB是从美国的ARI直接翻译过来的,这是经过调查统计得出的结论,在实验室测试这些负荷的COP时环境温度是不一样的,从你现在的情况来看,机组的满负荷的冷量比较大,所以500KW时估计有90%左右的冷量,按照一般的规律来看此时的的COP基本是大于满负荷的,因为功率下降了,但这也不是觉得的,要看你的功率和冷量衰减的比例怎么样了,(一般90%的都要大点),
jmu_xm
2011年11月11日 16:11:39
9楼
1、机组的两器的水流量一般是不变的;
2、部分负荷时,机组的冷凝热会减小,冷却水的进出水温差也会减小,冷媒的冷凝温度会降低;3、而我们的机组会保证蒸发器的出水温度不变,冷媒的蒸发温度是不变的,
部分负荷时压缩机的运行工况得到改善,制取相同的冷量所消耗的功就相应减小了,COP就变大了,仔细分析下压焓图就可以得出这样的结论的!
图拉丁医生
2011年11月14日 23:10:25
10楼

IPLV