上传一11层住宅(一梯三户)的水暖,请大家提出建议
gzh1982
gzh1982 Lv.3
2005年08月17日 14:27:15
只看楼主

上传一11层住宅(一梯三户)的水暖,请大家提出建议,谢谢。

上传一11层住宅(一梯三户)的水暖,请大家提出建议,谢谢。
1b4270dd75653ae73d05.rar
1.0 MB
立即下载
huangchunyan
2006年03月30日 23:11:26
2楼
供水管不能从灶上过吧?给排水规范上有说的! 另外,供水管不能穿越其他住户套内吧?万一维修不是要打搅到其他住户吗?我觉得只能从楼梯上和人家大门上过,走公共部位.管道井反正都在休息平台上,我最近正在做一个九层一梯三户的,标高挺难控制,尤其到六层以上加压供水的,还要控制水表标高以便抄表,希望我们图纸库里可以多些一梯三户和一梯四户的户型,也希望高手们积极参与讨论.先谢过了!
suntuolin
2006年03月31日 10:18:21
3楼
1、淋浴房内设置的阀门过多,在15的水嘴下设置阀门没有必要?
gzh1982
2006年04月04日 08:41:58
4楼
! 另外,供水管不能穿越其他住户套内吧?万一维修不是要打搅到其他住户吗?我最近正在做一个九层一梯三户的,标高挺难控制,,希望我们图纸库里可以多些一梯三户和一梯四户的户型,也希望高手们积极参与讨论.先谢过了!
供水管不能从灶上过吧?给排水规范上有说的,可能图上有错,设计的以那个给水管从垫层走的;
尤其到六层以上加压供水的,还要控制水表标高以便抄表,谢谢!
“我觉得只能从楼梯上和人家大门上过,走公共部位.管道井反正都在休息平台上”,你的意思是明管还是暗管,如果明管的话还得保温,非常难看啊!能否敷设在墙里?
gzh1982
2006年04月04日 08:42:31
5楼
1、淋浴房内设置的阀门过多,在15的水嘴下设置阀门没有必要?
谢谢指出!!
gzh1982
2006年04月04日 08:44:46
6楼
还有就是,这个楼我能否只设一单元一个消防立管?用双栓?
还有雨水的排水立管怎么布置?现在新的住宅设计规范要求雨水立管不应布置在套内!!怎么办?先谢谢高人乐◎!!
huangchunyan
2006年04月06日 21:01:13
7楼
一个楼梯设一个消防立管我们这边很常见啊!用双栓的可以的,我是江苏的,听河北的说,我们这边楼梯内明管不用保温,我觉得还是保一下比较好吧!你可以问下当地的高手怎么处理的,雨水的排水立管室外都是建筑处理的,我们不管.只要布置雨水口排出就行.我那个一梯三户正在校对,好了就传上来大家分享一下!也希望各位高手帮忙,这个帖子看的人蛮多啊!