五月主题之有关校园规划设计植物配置的问题(讨论)
ljingjingpopol
2010年04月19日 10:08:00
只看楼主

大家觉得校园觉得校园里用什么样的植物,才能体现莘莘学子积极向上的精神

大家觉得校园觉得校园里用什么样的植物,才能体现莘莘学子积极向上的精神
xyz993
2010年05月04日 10:09:33
12楼
校园规划树种在体现庄严,整齐、整洁的气氛,因为毕竟校园不是公园,校园的造景也是为学生、老师服务的。为学生提供一个安静、舒服的学习环境。因此在植物配置上,可以选用树型比较好看的树种,比如扁桃,棕榈类的植物。也可以结合开花的植物,创造自己校园的特色。比如武汉大学的樱花。广西大学的荷花等。
yuanweixiatian
2010年05月04日 10:25:51
13楼
我认为能够体现学校学风的梅李,还有竹子的大面积种植,既获得了园林上景观美感,又有育人奋进的效果~
kewell8401
2010年05月05日 00:08:40
14楼
补充一点:多样种植,让学生实践其中。
chenyu8037000
2010年05月05日 08:56:34
15楼
室外
松、柏、冬青,龙爪槐。
感觉比较大气,而且很多常绿,适合学校。
室内
薰衣草、薄荷和茉莉,这些花卉有着很好的提神醒脑的效果,能够帮助大脑神经兴奋起来,可以帮助提高学习和工作的效率。
sy49478044
2010年05月05日 09:45:35
16楼
如果是我我就喜欢向日葵 大片大片的向日葵 和国美转塘校区一样
anranyu1987
2010年05月06日 07:41:06
17楼
要根据校园不同的位置布置不同花季,不同特点的植物
我认为在校园的主干道最好要有高大的乔木,这样校园会有一种文化厚重感,有一种文化氛围。同时夏天可以绿树成荫。
而在学习区和生活区周围可以以大面积的灌木为主,从中点缀不同花季的花木。在次干道周围配以稍矮点的乔木
ljingjingpopol
2010年05月06日 11:09:57
18楼

关于这点我倒是有不同的见解,学校里面种植艳丽的植物(比如说美人蕉)可以体现学校的氛围,同时可以激发他们的积极性。
wunanxuan
2010年05月08日 22:34:31
19楼
老大,是北方还是南方啊。这植物南北气候不一样,应该分开来说吧:北方我觉得是钻天样,南方么,我觉得是竹类
wunanxuan
2010年05月08日 22:37:27
20楼
补充一点,还要看学校的类型是大学还是中小学,是综合的大学、还是专业性大学,如交通,水利、还是女子类大学。你说的太泛了点呀
wuqiang5945wq
2010年05月09日 19:26:14
21楼
学校的植物配置吗!主要是结合以下几点综合考虑:
1、学校的等级。是高校、初中还是小学,他们服务主体的年龄不同,植物配置也应该有所区别。
2、学校所处的地域!学校是时代的学校更是地方的学校 ,因此学校的植物配置不仅要反映时代特色,也要反映地方的特色!如乡土树种、话中的应用啊 ,市树市花的应用等!
3、学校植物的配置还要有因时因地制宜,个个功能区域的植物配置要相互区别而又相互统一,做到种类的区别,主题的统一!