屋顶花园
zhw005
zhw005 Lv.2
2010年04月16日 13:04:05
只看楼主

关于屋顶花园的设计,应该是园林中与建筑设计最为相关的设计了,这些规范中都没有涉及到屋顶花园的灌溉要求,照明要求等等,还有要提醒各位的是,做屋顶花园设计一定要熟读相关的建筑设计规范,免得违犯了强条,目前我认为园林中最容易违犯强条的就是屋顶花园的设计了

关于屋顶花园的设计,应该是园林中与建筑设计最为相关的设计了,这些规范中都没有涉及到屋顶花园的灌溉要求,照明要求等等,还有要提醒各位的是,做屋顶花园设计一定要熟读相关的建筑设计规范,免得违犯了强条,目前我认为园林中最容易违犯强条的就是屋顶花园的设计了
免费打赏
neilyo_01
2010年04月16日 15:54:28
2楼
衡量一座屋顶花园的好坏,除满足不同的使用要求外,绿化覆盖率指标必须保证在50%至70%,以发挥绿化的生态效益,环境效益和经济效益。
:D
zhw005
2010年04月18日 14:28:22
3楼
屋顶花园的经济效益用直观来判断还真不明显,生态效益么,我也没有科学依据,还有延长屋顶使用寿命有很多数据,但是不知道数据的可靠性,至于低碳的说法呢,我也不知道这是不是种风气,是不是一阵潮流,我们还应该客观理性的去理解!地球上的碳是守恒的,这个道理非常明显。下面我发一个图更直观的了解一下屋顶花园:
这个图片也是我参加讲座的时候考别人的,请各位不要转载

shugengen9773
2010年04月18日 16:03:34
4楼
yxxy0125
2010年04月30日 09:15:35
5楼
做屋顶花园的要求太高,而一些业主茫目追求,结果适得其反