无管理的施工,揪心啊!
sunno1888
sunno1888 Lv.2
2010年04月15日 20:04:45
来自于工地图片
只看楼主

你相信这是一家江苏南通施工单位做的活吗?思考~~~~~~~~~~~未完待续ING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你相信这是一家江苏南通施工单位做的活吗?
思考~~~~~~~~~~~
未完待续ING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

免费打赏
sunno1888
2010年04月15日 20:06:48
2楼
南通铁军,在衰落!
xzzxlp779
2010年04月15日 20:39:55
3楼
现在有很多特级企业资质的单位接到工程后然后分包出去,收取管理费后就什么都不问了,现在质量差的没法说了,反正分包给小施工队,这种企业真的是不怕砸自己的牌子,比如我们这边的南通某企业干过世界第一高楼,但是接到我们的工程,做的活连农村的小队伍都不如。惨不忍睹啊。国家的监管部门到哪里去了啊????这些特级企业的良心到什么地方去了啊???
koerchen
2010年04月15日 23:40:07
4楼
像这样的施工现场,在我们那里比比皆是。我们还是一家很大型的房地产开放商,民营企业中的标兵,但是施工管理及质量真的不能放心,在这样的工地你太认真了就成了他们的眼中钉,可恨的是项目部也放人不管了,施工队负责人也不理了,有事就向下推在施工员身上。质检站下了检查就能装的就装,不能的就盖住,能不发现就不给发现,对质检站的整改也不管了,进度是一切工作的目标了。质量可以说不管了,封顶了能预售了就是爷,有一次,我们发现了板筋全部不按图纸配,马上叫他们停,结果工人完全不管你,找包工头,人家连看你也不抬一眼,掉下一句:那个验收叫他去找我就拍拍屁股走了;一个小小的包工头啊,可恨的是自己施工队的人居然拍拍监理的屁股,找机会把混凝土浇了,看不出了。包工头的气焰,监理的放水,项目部的放任,施工队的无知,我气得走人了。

宝贝佳林
2010年04月16日 14:12:00
5楼
3楼 4楼说的很对啊
这就是现在建筑业普遍的分包现象,总承包的利润空间保住了,下面的分包为了自己的利益,就顾不得那么多的规范了。监理有时都约束不住啊 。现在地震频发,造成这么多的死伤。很大部分是建筑质量问题。地震发生的第一时间楼就到了。
希望广大的建筑承包商做工程的时间多问问自己的良心。
jianyingc30
2010年04月16日 16:05:22
6楼
小弟愚笨,桩施工的图片没看懂,中间5个桩周围是土壤塌陷 ?
wjbky123
2010年04月16日 23:55:34
7楼
南通施工单位做成这样,看了很心痛!本人就是南通人,也曾在某个特级资质的施工单位待过,深深知道林子大了什么鸟都有的。
whf182009
2010年04月18日 09:45:54
8楼
PHC桩 不过现场的确乱
sunno1888
2010年04月19日 14:42:26
9楼
这几天在下雨没有去工地跑,等天好了,去工地在转转,给好朋友们送上工地照片!
yca8330717
2010年04月19日 20:37:22
10楼
我也来讲一件我遇到的事,也是南通某特级企业的。在初次接触中,他们玄耀自己的实力如何如何,可是真正做起来又怎么样呢?某地一个15层的工程,有连续三层15m高的高支模,对于他们来说,还不是小事一桩!可是事实怎么样呢,一拖再拖,就是拿不出方案,无奈,只得帮一把,并确定了专家论证时间,论证那天,专家都来了,自称是技术负责人的她却还没有到,不在本地,迟到一点本也无可厚非,那么方案呢?你道怎么回答,“昨夜里加班睡着了,没有来得及!”弄得大家啼笑皆非,后来一查,在施工项目管理人员名单中没有其人,由此可见某特级企业的一班了。
xztltb
2010年04月22日 23:30:05
11楼
我也说一下我身边事情,目前在西藏从事建筑,1、天字开头的企业(某企业)请了一个高级工程,拿听他吹牛要飞起来,结果连轴线和中线都分不清清除,把人家的基坑轴线多放了200mm,结果钢筋工绑扎地梁钢筋的时候发觉自己下的钢筋不够长(独立基础),把钢筋工弄晕了,笑死人。2、我亲自负责的工地,在投标阶段我就提一些意见,结果甲方技术负责人(48岁)给我发飙,说他原来在内地怎么样,吧我训了一顿,结果在施工阶段我教他预算怎么算量,怎么套预算,怎么画图,怎么留施工缝,不管他给下面的人发多大的火,只要我一去,他基本也不开口,笑死我了3、发生在新疆,这个造成的后果比较严重,造成公司降级,没办法经营下去了,最后只有重组,事情是这样的,是一个比较大的民运企业,家族式的管理,项目经理是公司的老总亲戚,对工程不懂,也不听取施工员的意见,在一个挑梁处理不听取施工员的意见,盲目相信自己亲戚钢筋民工,设计院在钢筋原位标注的把挑梁面筋和底钢筋标注反了,钢筋工主要不想拆除自己已经绑扎好的钢筋,反而项目经理把施工员pk了一顿,说施工员不懂技术,对一个搞技术的人来说,别人说他不懂技术是何等的羞辱,混凝土浇筑完毕后等拆模的时候,拆除后挑梁根部全部开裂,有些直接裂开掉着。