请问下这种可爱的植物是什么?
feng1123
feng1123 Lv.2
2010年04月15日 15:53:51
来自于园林植物
只看楼主

请教各位大虾小虾

请教各位大虾小虾

免费打赏
maxline
2010年04月15日 20:57:38
2楼
胡椒木
jialong1314520
2010年04月15日 22:54:23
3楼
应该是清香木吧
feng1123
2010年04月16日 10:09:03
4楼
胡椒木  种 名: 胡椒木
  学 名: Zanthoxylum ‘Odorum’
  科: 芸香科
  属: 花椒属
  产地分布
  长江以南地区常作地被用。从日本引入。生长慢。耐热,耐寒,耐旱,耐风,耐修剪,易移植。
  植株形态特征
  芸香科花椒属,常绿灌木,高约3O~9Ocm,奇数羽状复叶,叶基有短刺2枚,叶轴有狭
  翼。小叶对生,倒卵形,长0.7~1cm,革质,叶面浓绿富光泽,全叶密生腺体。雌雄异株,雄花黄色,雌花橙红色,子房3~4个。果实椭圆形,绿褐色。
  生长习性
  喜光,不耐水涝。栽培土质以肥沃的砂质壤土为佳,排水、光照需良好。
  园林用途
  全株具浓烈胡椒香味,枝叶青翠适合作整形、庭植美化、绿篱或盆栽。

清香木目录
  清香木:漆树科,黄连木属。
  学名: Pistacia weinmannifolia,
  科目:漆树科,黄连木属。
  叶有清香,嫩叶呈红色,精致,挂果期8月至10月,果呈红色。耐零下10 摄氏度低温,喜光照充足、不易积水的土壤。

常绿灌木或小乔木,叶为偶数羽状复叶,有清香,嫩叶呈红色,精致,生长习性及栽培特点与黄连木十分相近,挂果期8月至10月,果呈红色。

综合以上2楼的意见,,两者的区别有各自的羽状复叶叶子奇偶数之分,,胡椒木为奇数,,清香木为偶数,,看图片为胡椒木,在长江以南地区应用,,那湖南广州都可以用了
hlq318
2010年04月19日 10:08:05
5楼
楼上的回答很好,可惜我加不上分,试了几次也提示错误。只等下次在加了。
lovemrsm
2010年04月21日 16:26:59
6楼
:victory: 学习了,谢谢!正好我不认识:victory:
flywo7
2010年04月22日 09:47:26
7楼
查到了,果然是胡椒木,又学了一种植物,谢谢!:handshake
wh8107625
2010年04月29日 10:22:08
8楼
清香木和胡椒木很像,请问怎么区分呢?谢谢
jeongswook
2010年04月29日 12:50:26
9楼
很漂亮 学习了:lol