弱弱的,求各位高手指点
foxin163
foxin163 Lv.4
2005年08月16日 08:34:22
只看楼主

今年刚参加工作,发现实际设计中,水工结构计算很难,偶的基础又不是很好。翻书看例题成了我最喜欢做的事情。可是很多时候一个题目就要看半天,又没有很合适的人问。郁闷啊求高手指点一个问题:《水工钢筋混凝土结构学》(河海等四校合编)中p127,例5-2,解中的”1.内力计算 内力计算可按结构力学通常的方法或查专门图表进行。”这里的专门图表指什么?如果用结构力学的方法怎么计算?谢谢!!!!!!!!~~~~~~

今年刚参加工作,发现实际设计中,水工结构计算很难,偶的基础又不是很好。翻书看例题成了我最喜欢做的事情。可是很多时候一个题目就要看半天,又没有很合适的人问。郁闷啊
求高手指点一个问题:《水工钢筋混凝土结构学》(河海等四校合编)中p127,例5-2,解中的”1.内力计算 内力计算可按结构力学通常的方法或查专门图表进行。”这里的专门图表指什么?如果用结构力学的方法怎么计算?
谢谢!!!!!!!!
~~~~~~
我很笨,可是我很勤奋,希望大家不要抛弃我啊。
~~~~~~~~~~~~
免费打赏
sxxf2001
2005年08月24日 16:01:28
2楼
这个例题无法计算,因为有写惨雾没有告诉你,比如说吊车梁的型号什么的等,我最近也在看,刚刚毕业啊,看到这里也搞不懂了,真希望那里有这样完整的计算稿~~~~~~~~~
cgya2
2005年08月24日 21:13:45
3楼
这个图表就是常见结构内力计算图表,跟查字典一样的工具图表,大大简化计算过程。
zjlxhxh
2005年08月26日 06:31:17
4楼
内力计算一般根据你的结构形式和约束条件,简化为简单的受力图,再根据对应图表查系数计算,一般的结构受力问题都能解决。
wlw694121
2005年08月26日 18:24:23
5楼

<水工设计手册>中第一册<基础理论>和<建筑结构静力计算手册>里面有较为完整的内力图表
foxin163
2005年08月26日 22:01:45
6楼
谢谢各位的解答,^_^,真的很感谢大家的热心
幸福水库
2005年08月30日 00:11:28
7楼
水工混凝土结构设计中也有计算图表,结构力学计算,的指用图解法吧,需要看结构力学书籍。