自家要建房子,请教一下大家!
famdeng
famdeng Lv.4
2010年04月14日 21:53:05
只看楼主

我是做结构的,家里要建房子,自己建筑不在行,胡乱弄了个平面出来,麻烦大家帮忙看看有没有不符合规范的东西,有没有更好的方案,麻烦大家指教一下!!谢谢啦!简单说明一下,16.5mx17m的一块地,打算作为出租屋。所以基本以一房一厅为主,只做一套两房一厅。

我是做结构的,家里要建房子,自己建筑不在行,胡乱弄了个平面出来,麻烦大家帮忙看看有没有不符合规范的东西,有没有更好的方案,麻烦大家指教一下!!谢谢啦!
简单说明一下,16.5mx17m的一块地,打算作为出租屋。所以基本以一房一厅为主,只做一套两房一厅。

qiou8765202
2010年04月15日 09:48:57
2楼
1.砖混结构尺寸都应该是3的模数
2.楼梯位置设计不合理
3.对外疏散消防间距不够
4.厨房套卫生间不合理
jsa346
2010年04月15日 10:14:43
3楼
蛮像宿舍的。:lol
功能布置不合理,居住品质不会高。
应该有一楼的平面吧?
tiger1989
2010年04月18日 13:25:00
4楼
设计没有新意,内部采光不足,空间安排拥挤,房间分布太密集,建议客厅建大点,多点玻璃间隔。
famdeng
2010年04月28日 21:35:15
5楼
主要是作为出租屋的,想做多几套房,所以空间比较拥挤,我觉得这样采光也不好,可不知道要怎样布置比较好。楼梯放中间会不会比较好点呢?麻烦大家再给点意见!
dagan7626
2010年04月28日 22:20:29
6楼
自家房子谈不到违反规范,别超9层就行了,卧室是黑的档次太低了,把黑卧室和楼梯间换下好了,走廊没必要两个采光口,只保留一个接,这样房间还大点,不过这个方案做出来结构概念也不是很清晰,应该仔细再推敲下
hjh750121
2010年04月28日 23:15:16
7楼
1.砖混结构尺寸都应该是3的模数
2.楼梯位置设计不合理
3.对外疏散消防间距不够
4.厨房套卫生间不合理
jsa346
2010年04月29日 09:45:37
8楼
楼梯放在前面,估计是为了一楼进门方便,省空间?
可以把楼梯后移到走道,一楼稍微浪费一点,但是二楼右下方那个单元就有两面采光了。
而且整体的走道长度都节省了。
williamge
2010年04月29日 15:00:42
9楼
不大清楚,看不见字
ttlmr
2010年04月29日 15:57:24
10楼
其实要说从这个平面来修改,很多地方都不太合理
你作结构还不如找个建筑的同事大概帮你画画,也不用多少时间的