人民防空设计设计依据???
fjf_30
fjf_30 Lv.2
2005年08月15日 21:21:52
只看楼主

现在我在做一个办公楼,12层,总高度40米左右,建筑面积1万4千平方左右,不知道是不是要考虑人防工程?还有,设计人防的条件是是什么?在哪些地方可以找到设计条件???哪位老兄做过人防,可不可以把图纸(CAD格式)传上来,看看学习下?还有,谁知道在什么地方可以下载到这方面的图纸??谢谢了!!!

现在我在做一个办公楼,12层,总高度40米左右,建筑面积1万4千平方左右,不知道是不是要考虑人防工程?
还有,设计人防的条件是是什么?在哪些地方可以找到设计条件???
哪位老兄做过人防,可不可以把图纸(CAD格式)传上来,看看学习下?
还有,谁知道在什么地方可以下载到这方面的图纸??
谢谢了!!!
免费打赏
bss0779
2005年08月15日 23:35:06
2楼
有一本人防图集的,你去书店肯定有
siyu1
2005年08月16日 08:31:18
3楼
我这里有套青岛万国通运管理有限公司的图纸有人防的设计的图 要不要那去看看
siyu1
2005年08月16日 08:35:00
4楼
superstar2202
2005年08月16日 09:59:33
5楼
1、要不要考虑人防不是设计人员定的。这要看你的工程性质和当地人防办的规划。
2、人防设计条件?是规范还是设计要求?规范也是保密的,很难搞到!设计要求当然是甲方出了。
3、我们做过的,可是是保密工程,连我都没有CAD的文档,更没有图纸文档了,所以没有办法帮你!
4、下载人防图纸的地方是几乎没有的,主要是网友们的帮助和奉献!
jjtony_001
2005年08月16日 11:08:48
6楼
1。关于是否考虑人防,各地规划部门和人防办有规定的。
2。人防规范设计院应该都有,至少我这有,但没有电子版的。
3。人防设计不是谁都可以做的,要有设计资质的。象我们单位就没有这资质,遇到人防一般与有资质的设计院合作。
snow.zz
2005年08月16日 12:10:54
7楼
人防规范都能买到,做不做事人防办公室说了算,交了异地另建费还可以不做,
人防设计只能人防设计院做,行业垄断吧。
fjf_30
2005年08月16日 17:50:20
8楼
其实,人防规范上面没有提到那种情况时候需要设计人防,只是说了在设计人防的时候要注意的问题.
各位,如果你们碰到了上面我讲的那种建筑时候,你们会不会考虑人防?人防的面积?
skanty
2005年08月18日 15:39:20
9楼
从来没做过人防,8月1日起开始所有民用建筑都要做地下人防设计了,不知哪里可以找些图纸参考一下。
fjf_30
2005年09月12日 13:56:38
10楼
不知道怎么样才算结帖子
请斑竹看见后回复我
因为没有看到自己满意的回复,就没有再跟帖子,所以...
蝶之过
2007年06月26日 01:16:41
11楼
国家规定的,多层建筑须交纳45元/M2的人防费,高层是2000元/首层建筑面积,所以一般多层建筑不设计,而高层是有人防对业主是合算的,你不建要交纳人防费呀