小区中水回用
wanglin222_2000
2010年04月14日 15:42:45
来自于水处理
只看楼主

请教各位:现有一小区,因市政污水管没有接到这个地块,打算 建一座污水处理站,小区有公建和住宅,大约30多万平米,日处理水量约2000m2吧,处理小区污水(含粪便污水),处理后的中水 用于冲厕等,冬天,多余的中水排到小区外的马路边明沟。大家 给个意见?采用什么污水处理设备呢》?

请教各位:
现有一小区,因市政污水管没有接到这个地块,打算 建一座污水处理站,小区有公建和住宅,大约30多万平米,日处理水量约2000m2吧,处理小区污水(含粪便污水),处理后的中水 用于冲厕等,冬天,多余的中水排到小区外的马路边明沟。大家 给个意见?采用什么污水处理设备呢》?
免费打赏
2010年04月14日 15:45:40
2楼
在线等,希望大家不吝赐教。谢谢。小弟刚刚接触污水处理。
dongguazi
2010年04月14日 15:55:00
3楼
这个简单了,生活污水采用沉砂+水解酸化+接触氧化+沉淀就OK了,至于回用部分用多介质过滤+活性碳过滤+消毒可以
2010年04月14日 15:58:51
4楼
谢谢楼上的 ,您说的 太专业了吧,具体都是 什么设备 啊?有流程图吗?
另 处理后的 水 达到几级 才能 排入 马路边的明沟啊?

2010年04月14日 16:02:55
5楼

是否可以理解为:沉砂+水解酸化+接触氧化+沉淀 之后 就可以 排到 明沟里?
沉砂+水解酸化+接触氧化+沉淀+多介质过滤+活性碳过滤+消毒 之后 ,到用户(冲厕、绿化等),用不完的 也可以排到明沟》?
wyq1232
2010年04月15日 09:04:46
6楼
最后一道要改成混凝沉淀,直接外派的话,要控制磷。如果他要有景观用水的话,建议多余的水给为景观水回用
entermen
2010年04月15日 15:24:49
7楼
我们用的是接触氧化,BAF。北京市朝阳北路欧尚超市是我们的典型案例。
entermen
2010年04月15日 15:25:58
8楼
你哪里的?排水的目的地是几类水域?V类?
entermen
2010年04月15日 16:51:58
9楼
四方鼎泰,我做污水的,有典型案例,希望您作参考,不知道QQ404817833能不能给过滤掉,加我