变电站一次主接线图中的开关编号问题
shuiyangxinqing
2005年08月15日 12:10:00
只看楼主

各位同行,不知道大家各单位里的变电站编号是如何编的,有没有电网公司统一的编号规则?我一直沿用的80年代延续下来的编号规格,比如开关为112,进线侧刀闸是11211,出线侧刀闸是1123.大家一起讨论讨论吧小弟新手,没有积分可送哟^_^

各位同行,不知道大家各单位里的变电站编号是如何编的,有没有电网公司统一的编号规则?
我一直沿用的80年代延续下来的编号规格,比如开关为112,进线侧刀闸是11211,出线侧刀闸是1123.
大家一起讨论讨论吧
小弟新手,没有积分可送哟^_^
免费打赏
zhangqiuping1234
2005年11月17日 11:00:41
52楼
基本上每个省的编号都不大相同
具体的编号规则可以参照每个省的调度规程
2005年11月17日 11:00:56
53楼
2005年11月17日 11:01:23
54楼
2005年11月17日 11:02:26
55楼
2005年11月17日 11:02:56
56楼
ybtyzhangqi
2005年11月22日 18:57:38
57楼
110KV的线路,断路器编号用1开头,35KV用3开头,6KV用6开头
隔离刀闸在断路器的编号后加1或3
pc990504@co163
2005年12月28日 14:38:50
58楼
57楼一定不是江苏的。
我这里110KV线路用的是9,刀闸4位。开关3位。
110KV母线上用7,10KV线路开关用1开头,6KV用6开头。
实际上就像56楼以上那位仁兄说的,各地的调度规程都有规定。
哪位好心,给个江苏省的调度规程吧!嘿嘿
我有一份,但是就是缺了命名编号的那部分,郁闷呀
controler
2005年12月28日 15:46:17
59楼

原因选错了,是重复贴。
这次是警告!!!!!
lamps
2005年12月31日 10:30:49
60楼
中华人民共和国水利电力部
关于颁发《电力系统部分设备统一编号准则》的通知
(87)水电讯字第41 号
凡500kV 输变电设备,都应照本准则实行统一编号。
1.3 凡与500kV 变压器中压、低压侧相联的设备,可参照本准则套编或按原系统编号原则编
号。
1.4 新投产220kV 设备,尽可能按照本准则套编。
1.5 330kV 输变电设备的编号,按西北电管局总调度所制定的原则进行统编。

目前750kV也由西北自己编
heqingsheng
2006年04月20日 10:04:28
61楼
俺不知道啊大哥大姐,能给俺说下吗?
我在此谢谢大家了.