4.5米高围墙做法
wufujun5
wufujun5 Lv.2
2010年04月12日 17:34:53
来自于建筑施工
只看楼主

现在单位需要做一堵围墙,高4.5米,240厚,标准砌筑,4设置400×400混凝土柱子。基础如附件图示请高手给点建议,这样做可行不可行?要怎么样做会更好一点。科学经济便于施工为原则

现在单位需要做一堵围墙,高4.5米,240厚,标准砌筑,4设置400×400混凝土柱子。基础如附件图示
请高手给点建议,这样做可行不可行?
要怎么样做会更好一点。科学经济便于施工为原则

免费打赏
ziyouzizai1028
2010年04月15日 15:54:57
2楼
1.在1-1处地下部分不需要砖砌,本来是柱下独立基础。
2.顶部的梁如果是先浇,那梁下的砖要斜砌。
bingma7275
2010年10月10日 14:48:11
3楼
啥子围墙哦,做这么高?结构没有问题,不过梁下可以不用填砖。
设计小兵
2010年10月11日 09:29:59
4楼
大的方案没有问题。
1、地梁配筋感觉不够;2、柱子纵筋配置方向不是很合理;3、顶梁未标注截面高度尺寸;
lykayshuai
2010年10月11日 13:55:54
5楼
要加一道圈梁的
xiaozhu0527
2010年10月11日 18:43:36
6楼
这么高的墙就用了4根12的钢筋?而且还是一级钢?我觉得有点不妥吧,而且箍筋间距太大拉,我觉得纵向钢筋应该用三级钢,而且数量还要加多,但具体加多少,我也不是很清楚,还是希望各位指教!
caichaowen
2010年10月11日 23:14:22
7楼
个人同意4楼的意见······:victory:
lijie1984013
2010年10月11日 23:48:24
8楼
我不知道你那围墙要做多长。像这么高的围墙想省钱的话,我给你举个例4.5米围墙先装25*40公分地梁,梁铁20的5根,箍筋8厘圆铁,10公分一个。每3米留柱24*30,20铁4条就可以了,箍筋8厘圆铁15公分1个。砖2米高加圈梁30公分。铁跟柱一样浇灌水泥后在做1.5米砖加圈梁30公分铁一样。浇灌用的水泥325就可以了。
co1457761958062
2021年08月05日 20:08:26
9楼
能给一份图纸吗?正好遇到一样的
ab1300
2021年08月08日 15:52:46
10楼

主要是要计算平面外风荷载的结构抗倾覆,千万不要凭经验!