请教:PKPM怎样建平面是椭圆的模型?
bzcjsj2008
bzcjsj2008 Lv.7
2010年04月10日 22:53:55
来自于PKPM
只看楼主

今天遇到一个平面是椭圆的工程,请教在PMCAD中能建模吗?具体怎样操作?

今天遇到一个平面是椭圆的工程,请教在PMCAD中能建模吗?具体怎样操作?
免费打赏
c9d8y
2010年04月11日 00:13:12
2楼
PKPM完全可以建椭圆形平面的结构模型,一般可以直接在PKPM软件里输入椭圆形轴网或者用CAD里的椭圆形轴网转换为PKPM模型的轴网。如果轴网关系复杂,最好采用后面这种方法。
wangdunke
2010年04月12日 16:00:34
3楼
你可以通过CAD加载TchDwg2004 之后,转化成PM轴网。这样一来可以省去很多的时间,并且误差也晓得多。还有一种就是你直接建个椭圆形,自己再分割。我想不用多说,复杂程度较第一个多的多!
simhunter001
2010年04月13日 09:06:51
4楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
baoluoxin
2010年04月13日 14:11:40
5楼
可以用CAD导入的方法进行设计,应该可以...................
whiyu_52521_love
2010年04月15日 18:03:40
6楼
同意2楼的朋友,我也是从建筑图导柱网进去,这样不但效率高,而且尺寸不会出错,楼主可以采用这种方法建模试试看。
bzcjsj2008
2010年04月19日 22:03:57
7楼
非常感谢各位指点!
xiaoliu1234
2010年04月20日 01:42:06
8楼
楼上正解,用建筑图倒进去,我经常就是采用建筑图的轴网,然后再进行结构布置
whzhxy
2010年04月21日 20:16:50
9楼
同意2楼的朋友...不多现在导图很多啊。而且效率高。但是想学习一下的话,还是自己建模吧。:handshake 去年建了七十多个模型,累死我了。
mifanla
2010年04月22日 17:26:58
10楼
直接在PMCAD中也可以建
bjw2153
2010年04月23日 23:36:45
11楼
可以用CAD导入的方法进行设计,应该可以...................