关于楼板损伤检测与加固方法的探讨
suyingguhong8731
2010年04月10日 14:29:42
只看楼主

论文简介: 混凝土楼板结构具有尺寸面积大、混凝土数量多、整体性能要求高、边界条件复杂、施工技术要求高、浇筑速度快等特点。因此,为保证其结构整体性、耐久性和抗震能力对混凝土楼板进行损伤检测是必要和尤为重要的。混凝土楼板的损伤外观上多表现出现裂缝,如设计和施工方案考虑不周,使混凝土楼板结构极易产生裂缝,严重影响其正常使用和耐久性。而楼板裂缝产生的原因也有多个方面,如材料、温度等。从保证和提高建筑工程质量出发,对现浇混凝土楼板损伤进行简单易行的检测,分析控制并根据损伤情况进行加固处理。本文主要对现浇混凝土楼板的裂缝情况进行探讨。

论文简介:

混凝土楼板结构具有尺寸面积大、混凝土数量多、整体性能要求高、边界条件复杂、施工技术要求高、浇筑速度快等特点。因此,为保证其结构整体性、耐久性和抗震能力对混凝土楼板进行损伤检测是必要和尤为重要的。混凝土楼板的损伤外观上多表现出现裂缝,如设计和施工方案考虑不周,使混凝土楼板结构极易产生裂缝,严重影响其正常使用和耐久性。而楼板裂缝产生的原因也有多个方面,如材料、温度等。从保证和提高建筑工程质量出发,对现浇混凝土楼板损伤进行简单易行的检测,分析控制并根据损伤情况进行加固处理。本文主要对现浇混凝土楼板的裂缝情况进行探讨。

附件名:20104101270880981379.rar

文件大小:28K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
snowshang
2010年04月13日 11:27:27
2楼
谢谢楼主分享哦,下载了慢慢学习哈,真的是很有用的资料哦
hoot
2010年05月01日 23:25:07
3楼
很有用的工程资料,感谢楼主的无私奉献。这么好的资料,顶上去啊。
lzmjh
2010年05月02日 20:08:41
4楼
很有用的探讨,建筑正走向精细化
liaodangui
2010年10月22日 15:18:49
5楼
非常好的资料,谢谢楼主:victory: