室内弱电线路与采暖线路的最小水平距离是多少
xhss
xhss Lv.2
2005年08月13日 19:05:13
只看楼主

有一办公楼改造项目,为了美观甲方要求弱电线路与采暖管线安装在一起用木板包起,只知道外部管道的设计规范中弱电管道与采暖管道有最小间距的要求,请大家帮帮我吧.

有一办公楼改造项目,为了美观甲方要求弱电线路与采暖管线安装在一起用木板包起,只知道外部管道的设计规范中弱电管道与采暖管道有最小间距的要求,请大家帮帮我吧.
免费打赏
jackie_wang
2005年08月14日 09:26:55
2楼
500mm
sundonghai
2005年08月15日 16:33:24
3楼
室内弱电线路与采暖线路的最小水平距离是多少,没有具体的规范和要求,如果在不影响安全的前提下,做一下隔离和包扎措施就行了.
sleepinggod
2005年08月15日 22:14:06
4楼
听2楼的没有错,规范是电缆和热力管道最小500mm,弱电也是弱电电缆不是吗?
你可以在检验批上看到这个规范!
firehawk
2005年08月16日 08:54:24
5楼
与采暖管道的间距是300MM,如果有隔热层,200MM就够了
sleepinggod
2005年08月16日 22:13:58
6楼

兄弟,我们可是有GB50303支持的,不知你老兄有何支持?
plainlife
2005年08月17日 17:47:45
7楼
eman
2005年08月18日 09:43:03
8楼
大大有问题啊,弱电管道尽可能不要和暖通专业的管道靠近.万一采暖或供冷的水管爆裂,那么管线肯定遭殃.要走也最好是管线在水管的上方而不是左右或下方,因为重力的缘故即使爆裂,水也不会长期停留而直接落到地面.这样对管线影响最小.
xhss
2005年08月18日 12:25:42
9楼
谢谢各位的帮助,这么说室内的安全距离和室外热力管道与通信管道的安全距离是一样的吗?

还有,高温对数据传输是不是也有一定的影响呢?
sleepinggod
2005年08月18日 13:59:15
10楼
高温对数据传输不是有一定的影响,是一定有影响!
其实热力管道室内和室外的区别就是明敷和暗埋的区别,我们的500mm是明敷的数值,而且外面是有保温层的
xhss
2005年08月18日 17:53:04
11楼
如果水管爆裂当然后果比较严重了
看到相关的报道说是据采暖管过近会加速弱电线缆保护层的老化,比如距电力线太近会出现严重的数据丢包现象,但是和采暖太近就没有明确的说法