隧道CAD辅助设计程序
tunnelcad
tunnelcad Lv.2
2010年04月09日 16:24:02
只看楼主

软件简介: 程序功能:(1)隧道平面、纵断面、设备洞室图绘制(2)工程数量表模板维护、数量管理统计(完善中)(3)钢筋工程量、钢拱架工程量管理、表格绘制(4)浅埋隧道、偏压隧道、明洞、洞门荷载计算(5)软土压力及结构抗浮计算(6)中心水沟水力计算(7)注浆计算(8)构件验算:国标及隧道规范(9)计算、标注长度(10)竖曲线高程计算(11)坡度标注、绘制剖面线、断开线、对齐功能、多次offset,坐标标注扥

软件简介:

程序功能:
(1)隧道平面、纵断面、设备洞室图绘制
(2)工程数量表模板维护、数量管理统计(完善中)
(3)钢筋工程量、钢拱架工程量管理、表格绘制
(4)浅埋隧道、偏压隧道、明洞、洞门荷载计算
(5)软土压力及结构抗浮计算
(6)中心水沟水力计算
(7)注浆计算
(8)构件验算:国标及隧道规范
(9)计算、标注长度
(10)竖曲线高程计算
(11)坡度标注、绘制剖面线、断开线、对齐功能、多次offset,坐标标注扥

附件名:2010491270801437887.rar

文件大小:5597K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tunnelcad
2010年04月09日 16:24:16
2楼
程序功能:
(1)隧道平面、纵断面、设备洞室图绘制
(2)工程数量表模板维护、数量管理统计(完善中)
(3)钢筋工程量、钢拱架工程量管理、表格绘制
(4)浅埋隧道、偏压隧道、明洞、洞门荷载计算
(5)软土压力及结构抗浮计算
(6)中心水沟水力计算
(7)注浆计算
(8)构件验算:国标及隧道规范
(9)计算、标注长度
(10)竖曲线高程计算
(11)坡度标注、绘制剖面线、断开线、对齐功能、多次offset,坐标标注?

开发环境:
AutoCAD2006 VBA
Windows 2000
Visual Basic 6.0

程序安装:
双击安装程序后,只需制定将程序安装在AutoCAD的目录下,其它均按“下一步”即可。

程序使用:
打开AutoCAD后,按Alt+F11,即加载菜单“隧道辅助(P)”,点击下面的子菜单,即可使用各种功能。

程序修改:
除了几个功能是用VB6.0开发之外,其余在AutoCAD环境下用VBA开发的程序代码都是开放的,你可以在VBA开发环境中任意修改,甚至追加新的功能。

作者简介:
郑国平(1976~):男,浙江萧山人,博士,高级工程师,注册土木、咨询工程师。2004年7月毕业于同济大学地下建筑与工程系,现工作于浙江省交通规划设计研究院。
积极倡导隧道CAD共享软件开发,提高我国的隧道设计标准化水平和工作效率,欢迎志同道合者加入我们的队伍。
QQ群:100943024
e-mail: iamzhengguoping@sohu.com
tunnelcad
2010年04月09日 16:24:59
3楼
代码公开,可修改、可追加!
shenshaojian
2010年04月10日 00:33:53
4楼
是一个不错的网站。解决了很多问题。谢谢了。感谢网易论坛,感谢感谢
zp203216
2010年04月10日 09:15:32
5楼
好资料啊,谢谢楼主啊
yaya_2103060229
2010年04月10日 10:12:11
6楼
谢谢楼主啊~
tunnelcad
2010年04月10日 15:44:01
7楼
代码公开,可修改、可追加功能!
sf-02
2010年04月26日 17:50:52
8楼
:call: :call: :call:
lsluo1125
2010年08月17日 10:29:02
9楼
谢谢楼主啊~,太好了
梁兄aabb
2010年10月19日 15:21:26
10楼
楼主:不知道如何使用,有使用说明书或者视频吗?
lwjlhbljj
2010年10月19日 21:30:18
11楼
谢谢楼主啊~,太好了:call: :call: :call: