膜处理技术
xiaotian5684814
2005年08月13日 10:22:10
来自于水处理
只看楼主

各位大虾,老师有谁知道膜处理技术中各装置的压力降一般都是多少?比如:砂滤、炭滤、保安过滤器、RO、MF、CMF、EDI、UF、混床、精混床、谢谢!

各位大虾,老师有谁知道膜处理技术中各装置的压力降一般都是多少?
比如:砂滤、炭滤、保安过滤器、RO、MF、CMF、EDI、UF、混床、精混床、
谢谢!
免费打赏
wenyue7549
2005年08月13日 13:33:10
2楼
哥们儿我也在考虑这个问题呢?有高人回复了也通知我一下阿 ,谢谢了 QQ 89253017
lrhlch
2005年08月13日 17:26:06
3楼
没有一定的标准,要根据实际情况来定
比如莎滤,若石英砂的配比没按规格要求来配,大的多,细的少,那么流速肯定就快,则压力降就比较小,反之细砂多,粗砂少,则压力降就要大一点,水的滤速也会慢一些
2005年08月15日 09:04:35
4楼
谢谢你的回帖,但是能具体一点吗?
我想知道具体的答案,因为在做设计的时间要用到
谢谢!!!!!!!!!!!!!!1
2005年08月15日 11:12:14
5楼
那就对不起了,怪我问的不好,
那么在一个具体的工程中可以知道他的压力降吗?
比如:一个8吨的纯水工程
原水——砂滤——炭滤——自动软化——保安过滤器——高压泵——RO——高压泵——二级RO——
混床——MF——出水
其中,一级ro回收率为65%。二级ro的回收率为80%
不知道各部的压力降能否预测,预测的方法是怎么样的?
还请各位老师不惜赐教!!!!!!!!!!!!1